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Rocambole de batata recheado

Confira esta receita de rocambole de batata recheado, que além de ficar incrível, é uma opção que vai agradar a toda sua família! Experimente!

4 abr 2019 - 11h05
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Rocambole de batata recheado
Rocambole de batata recheado
Foto: Foto e produção: Gisele Tesser / Guia da Cozinha

Esta receita de rocambole de batata recheado, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de batata recheado

  • 1kg de batata asterix
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • Catupiry® e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Cozinhe a batata em água fervente e sal até amaciar.

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a manteiga e deixe esfriar.

Junte o leite, a farinha, os ovos, as gemas e misture até homogeneizar e formar uma massa.

Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel, espalhe o recheio reservado e enrole como um rocambole com a ajuda do pano.

Deixe descansar até esfriar.

Desenrole do pano, decore com Catupiry®, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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