Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Saiba como fazer bisnaguinha caseira

28 abr 2020 - 09h50
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Veja como fazer bisnaguinha em casa para as crianças e fuja dos industrializados!

A bisnaguinha é a queridinha das crianças, no entanto, as opções industrializadas, além de serem muito calóricas, contém uma grande quantidade de gordura hidrogenada, que é responsável por dar a textura superfofinha do pão. Para fugir desse alimento pronto dos supermercados, a opção é fazê-lo em casa mesmo.

Afinal, existem diversas opções caseiras de prepará-lo e você até pode congelar a receita semipronta para facilitar sua vida no dia a dia. Assim, é só tirar do congelador e colocar direto no forno. Voilá: um pão fresquinho, quentinho e delicioso para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde.

Gostou? Então, aprenda com o Guia da Cozinha como fazer bisnaguinha caseira com a lista de receitas que separamos para você logo a seguir!

Bisnaguinha caseira de liquidificador

Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha caseira de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Bisnaguinha de mandioquinha

Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha de mandioquinha

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione o sal, 1 gema, os ovos, a manteiga, o leite, a mandioquinha e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário,

adicione mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.

Bisnaguinha

Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de descanso)

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

2 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de sal

Margarina para untar

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga e o leite e misture. Adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa leve e desgrudar levemente das mãos, se preciso adicione mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

Bisnaguinha caseira recheada

Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha caseira recheada

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture. Junte o sal e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 30 porções, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas. Enrole como rocamboles, formando bisnaguinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Bisnaguinha recheada com presunto e queijo

Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 envelope de fermento instantâneo biológico (11g)

1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de margarina

2 ovos

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Margarina e farinha para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

Recheio:

250g de presunto em fatias

150g de queijo mussarela ralado

Orégano a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a margarina e os ovos. Transfira para uma tigele e aos poucos, adicione a farinha até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos. Modele bolinhas médias. Abra cada bolinha com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque uma fatia de presunto, um pouco de queijo, e polvilhe com orégano. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro, mantendo um espaço entre eles. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Bisnaguinha de Nutella®

Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha de Nutella®

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de Nutella®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar e misture com 2 gemas, os ovos, a manteiga e o leite. Junte a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 20 bisnaguinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Leve ao fogo médio a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio. Com o cabo de uma colher (chá), faça um buraco no centro de cada bisnaguinha e preencha com parte do recheio. Decore a superfície com o recheio restante, polvilhe com açúcar e sirva.

Bisnaguinha colorida de legumes

Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Guia da Cozinha - Saiba como fazer bisnaguinha caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 45 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha colorida de legumes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.

Divida a massa em 3 partes. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.

Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa. Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade