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Saiba como fazer bombons para vender ou presentear alguém especial

11 ago 2020 - 10h33
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Guia da Cozinha - Saiba como fazer bombons para vender ou presentear alguém especial
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Foto: Guia da Cozinha

Quer começar um negócio no ramo alimentício? Que tal fazer bombons para vender?

Os bombons estão aí para provar que não há limites quando o assunto é sabor. Tem a variedade do chocolate: ao leite, branco, amargo, crocante; além de recheios surpreendentes, desde um clássico brigadeiro, até um creme com damasco. Para quem quer montar o próprio negócio ou busca um dinheirinho extra, trabalhar com bombons para vender é uma ótima oportunidade! Mas, também são perfeitos para dar de presente a alguém especial, não é mesmo?

Essas delícias são produtos consumidos ao longo de todo o ano e, com capricho e dedicação, é sucesso garantido. Não se esqueça também de que além da qualidade dos ingredientes e do sabor, a decoração é fundamental, ela vai ser o seu cartão de visitas e um valioso diferencial na hora de impressionar e se destacar em meio aos concorrentes. Agora, mãos à obra?

Confira 13 receitas de bombons para vender e faturar uma grana

1) Bombom três leites

Ótima opção para enfeitar as festinhas e adocicar o nosso paladar. Além, é claro, de fazer render um dinheirinho extra.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 40

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bombom três leites

  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite aproximadamente
  • Açúcar cristal e confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite em pó, o leite condensado e o leite e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite. Modele bolinhas com a massa, passe pelo açúcar cristal e espete confeitos nos docinhos. Coloque em forminhas de papel e sirva.

2)Bombom de beijinho com morango

Nessa receita há o azedinho da fruta combinando muito bem com a doçura do chocolate.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de coco ralado
  • Margarina para untar
  • 20 morangos
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha. Leve à geladeira por 30 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.

3) Bombom de brigadeiro recheado

Esse doce é daqueles que dificilmente comeremos um só.

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Tempo: 1h (+20min de congelador) (+1h10 de geladeira)

Rendimento: 35 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • 150g de chocolate branco hidrogenado picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e misture. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele uma camada de chocolate derretido em forminhas próprias para bombons e leve ao congelador por 10 minutos. Retire e repita o procedimento, fazendo uma segunda camada de chocolate. Retire do congelador e preencha as forminhas com o recheio. Cubra as forminhas com o restante do chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme com cuidado. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeiteiro, faça decoração sobre os bombons e leve à geladeira por mais 10 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva.

4) Bombom casadinho

Fácil de fazer, essa receita de Bombom casadinho é sucesso garantido!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro escuro, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

    Coloque em um prato untado e deixe esfriar.

    Para o brigadeiro branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

    Coloque em um prato untado e deixe esfriar.  Com o brigadeiro escuro, com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas.

    Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro branco, junte com o brigadeiro escuro e modele bolinhas.

    Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os docinhos com um garfo.

    Escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga.

    Polvilhe com granulado e deixe secar. Sirva em seguida.

    5)Bombom de coco e uva-passa

    É a tradicional uva-passa combinada com coco nesse bombom delicioso.

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h (+30min de molho)

    Rendimento: 80 unidades

    Dificuldade: médio

    Ingredientes

    • 3 latas de leite condensado
    • 2 pacotes de coco (100g cada)
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas
    • 1/2 xícara (chá) de rum
    • 500g de chocolate branco para cobertura

    Modo de preparo

    Misture o leite condensado, o coco, as gemas, a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a uva-passa de molho no rum por 30 minutos e reserve. Enrole os bombons e recheie com 1 passa. Derreta o chocolate em banho -maria ou no micro-ondas. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Escorra, coloque sobre papel-manteiga, decore com uvas-passas, deixe secar e sirva.

    6) Bombom crocante 

    Em 1 hora essa delícia fica pronta. É de dar água na boca e dinheiro extra no bolso!

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h

    Rendimento: 20 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de cookies de chocolate picados
    • 250g de chocolate ao leite fracionado picado
    • 100g de chocolate branco picado
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Misture os cookies e transfira para um prato. Deixe esfriar.

    Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brigadeiros. Coloque sobre papel-manteiga para secar.

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os docinhos. Disponha em forminhas de papel e sirva.

    7) Bombom de doce de leite 

    É mais uma união deliciosa do doce de leite com o chocolate que rende 40 unidades.

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)

    Rendimento: 40 unidades

    Dificuldade: Fácil

    Ingredientes

    • 1 litro de leite
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido

    Modo de preparo

    Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso.

    Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar.

    Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso.

    Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.

    Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate.

    Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos.

    Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.

    8) Bombom de leite condensado

    Os ingredientes são simples, mas o sabor é divino! E só leva 1 hora para preparar esse bombom.

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 50min

    Rendimento: 20

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
    • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Margarina para untar
    • Miniconfeitos coloridos de chocolate para passar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite condensado e o açúcar com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite condensado, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.

    Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel. Sirva em seguida.

    9) Bombom de limão com cobertura de chocolate

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)

    Rendimento: 40 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
    • 200g de chocolate branco fracionado picado
    • 1 gota de corante verde gel alimentício

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone.

    Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

    Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula.

    Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.

    Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno.

    Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.

    10) Bombom de limão no copinho

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    Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)

    Rendimento: 25 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 350g de chocolate ao leite fracionado
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
    • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • Cerejas em calda escorridas para decorar

    Modo de preparo

    Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria. Junte 3 forminhas de papel para docinhos para que fiquem mais firmes. Faça o procedimento até obter 25 forminhas mais grossas.

    Pincele cada conjunto com uma camada de chocolate derretido. Leve à geladeira por 15 minutos.

    Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e as raspas de limão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o suco de limão, o creme de leite e deixe esfriar.

    Desenforme os copinhos de chocolate das forminhas de papel, batendo levemente no fundo para soltar.

    Divida o brigadeiro de limão entre os copinhos e coloque uma cereja sobre cada um.

    Coloque em forminhas de papel e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

    11) Bombom de uva

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h20

    Rendimento: 15 unidades

    Dificuldade: Fácil

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • Margarina para untar
    • 15 uvas verdes sem sementes lavadas e secas
    • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.

    Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma uva inteira no centro e feche, modelando bolinhas.

    Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria, e banhe as bolinhas. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.

    Coloque em forminhas de papel e sirva.

    12) Bombom trufado de maracujá

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    Tempo: 1h (+6h de geladeira)

    Rendimento: 35 unidades

    Dificuldade: médio

    Ingredientes

    • 400g de chocolate branco picado
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

    Modo de preparo

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.

    Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.

    Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.

    13) Bombom de sorvete

    Delicioso e refrescante, a receita rende até 30 unidades.

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h (+9h15 de congelador)

    Rendimento: 30 unidades

    Dificuldade: Fácil

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de leite condensado
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 envelope de pó para suco de morango (35g)
    • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo

    Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo.

    Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas.

    Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

    Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate. Leve ao congelador por 1 hora.

    Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas. Desenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.

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