Saiba quais alimentos comer à noite para ajudar na perda de peso
Confira algumas receitas para preparar na janta
Se alimentar bem é essencial para a saúde, mesmo na hora de perder peso, viu?! Muitas pessoas acreditam que pular refeições e diminuir excessivamente a quantidade de alimentos é a melhor opção na hora de tentar se livrar dos quilinhos a mais, mas o ideal mesmo é balancear o que se come. Esquece essa ideia de passar fome na hora da janta! Nós selecionamos alguns dos melhores grupos de alimentos e algumas receitas para comer à noite do Guia da Cozinha para quem procura emagrecer de maneira saudável.
Receitas para comer à noite: confira alguns alimentos
LEGUMES: Uma salada de entrada para o jantar é essencial para quem procura perder peso! Isto porque os vegetais são ricos em fibras e te ajudam a ficar satisfeito por mais tempo. Além disso, começar a refeição com alimentos menos calóricos podem te ajudar a sentir menos fome na hora de partir para o prato principal.
Salada de chuchu
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
PROTEÍNA: O ideal mesmo é investir nas proteínas magras presentes no Tofu, frango, peixe, feijão, na carne de vaca ou de porco, por exemplo. Essa com certeza não é a primeira vez que você vai ler sobre elas serem as principais aliadas de quem está de dieta. Mas, talvez nunca ninguém tenha te contado a razão para isso: diferente dos carboidratos e da gordura, as proteínas auxiliam para o prolongamento da sensação de saciedade.
Tofu oriental com vegetais
- 500g de tofu em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde para decorar
- Gergelim branco torrado para polvilhar
Modo de preparo
Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o tofu até dourar. Retire e reserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, coloque os vegetais e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes. Retire e reserve. Junte o tofu, os vegetais, o molho de soja, acerte o sal, pimenta-do-reino e misture.
Decore com a cebolinha verde e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.
LATICÍNIOS: A proteína de soro de leite é muito importante principalmente para quem, além de emagrecer, também quer ganhar massa corporal magra. É possível encontrá-la na coalhada, em iogurtes e queijos (de preferência com menor teor de gordura).
Beterraba recheada com Ricota
- 4 beterrabas com casca
- 1/2 xícara (chá) de água
- Azeite e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve as beterrabas ao fogo até amaciarem. Retire, descasque, corte a tampa, retire a polpa, reserve e para ficar em pé, retire uma tampa pequena de baixo. Para o molho, bata a polpa no liquidificador com a água. Leve ao fogo com azeite e sal. Reserve as beterrabas e a polpa refogada. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque dentro das beterrabas. Sirva as beterrabas com o molho.
GRÃOS INTEGRAIS: Sempre que possível, invista nos grãos integrais! Deu aquela vontade de comer pão? Que tal procurar substituí-lo pelo integral? O arroz branco também pode ser trocado pelo integral ou pela quinoa, por exemplo.
Risoto de quinoa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
- 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar. Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar. Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme de leite e sirva.