Salgados para vender: 9 ideias para faturar uma grana extra
Tem opções assadas, fritas, com ou sem recheio. Confira essas receitas incríveis de salgados para vender!
Em momentos que precisamos de uma renda extra ou simplesmente apostar em um novo trabalho, o ramo da cozinha acaba sendo sempre uma ótima alternativa para quem precisa de um pontapé inicial. Mas, nem sempre temos uma ideia de quais receitas podemos apostar para começar a vender e lucrar. Afinal, hoje em dia temos de tudo: bolos no pote, kit para festas, marmitas. Pensando em todas essas possibilidades, hoje viemos trazer algumas ideias de receitas de salgados para vender que vão fazer um grande sucesso!
Quem aí não resiste a um bom salgadinho? Seja para comer como um café da manhã mais rápido, um lanche da tarde, um aperitivo de festas, uma alternativa diferente para o jantar. As opções são as mais diversas para você fazer e começar a conquistar a clientela.
Por isso, o Guia da Cozinha veio te dar uma ajuda para pensar em quais receitas de salgados para vender você pode apostar. Se você for começar nesse período de isolamento, não se preocupe que também temos as melhores dicas para você iniciar o seu negócio! Vamos conferir as receitas completas?
9 salgados para vender e ter uma renda extra
Minifogaças
Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco (tablete)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Recheio:
500g de linguiça calabresa picada
1 bisnaga de Catupiry®
1 cebola picada
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até que vire um líquido. Junte o óleo, a água morna e a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos enquanto sova. Faça bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Tempere a calabresa com a cebola e o orégano, misturando bem. Abra a massa com um rolo, corte círculos, e coloque uma colher (sobremesa) de recheio e uma colher (chá) de Catupiry®. Feche a massa no formato de um risole, aperte bem as bordas e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Empadinha cremosa de palmito
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da empadinha cremosa de palmito
- 1 colher (chá) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 150g de banha em cubos
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 ovo para pincelar
- Semente de gergelim branco para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
- 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o sal e a farinha. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.
Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Enroladinho de salsicha
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enroladinho de salsicha
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 20 salsichas cortadas em 3 partes
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pastelzinho de carne com queijo
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.
Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela.
Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Biscoitinho de queijo mineiro
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do biscoitinho de queijo mineiro
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino
- Sal a gosto
- 1 ovo (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o polvilho, a manteiga, o queijo e sal. Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se ficar seco, acrescente mais um ovo pequeno. Modele rolinhos e corte a cada 10cm. Coloque em uma fôrma untada e modele biscoitos em formato de "u". Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Croquete de carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes Croquete de carne-seca
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.
Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.
Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.
Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.
Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Croissant de presunto e queijo
Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 22
Dificuldade: médio
Ingredientes do Croissant de presunto e queijo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Para folhar
- 100g de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 200g de presunto fatiado
- 400g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.
Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.
Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.
Risoles de carne
Tempo: 3h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremido
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes:
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de carne
Sal a gosto
500g de farinha de trigo
2 claras para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho,e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, a azeitona, os cubos de caldo de carne e deixe refogar mexendo de vez em quando até estar cozida . Acrescente a salsa e a farinha e misture bem deixando cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, em uma panela, coloque o leite, a margarina, os cubos de caldo de carne, o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de uma só vez mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em superfície seca e deixe esfriar. Sove bem a massa e abra com rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou com cortador próprio.Coloque o recheio e feche apertando bem as bordas. Passe na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
Coxinha de frango com Catupiry®
Tempo: 1h40
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha de frango com Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa com uma colher até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango, o tomate, o milho e tempere com sal e cheiro-verde. Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe pela mistura da água com os ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e espete palitinhos nas coxinhas, se desejar. Sirva.
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