Seis receitas rápidas para quem tem presunto e queijo na geladeira
Não vai demorar nada e você ainda vai amar essas receitas rápidas com presunto e queijo. Confira!
Você pode morar sozinho ou em família, mas uma coisa é certa: quase sempre tem presunto e queijo sobrando na geladeira, né? Apostar nos frios para qualquer refeição é ótimo, já que são práticos e o sabor é sempre uma delícia. E se hoje você está com muita pressa ou não deu tempo nem de preparar uma refeição caprichada, se prepare porque trouxemos algumas receitas com presunto e queijo que vão salvar seu dia!
Além de otimizar os ingredientes que você já possui em casa, esses pratos que separamos para você são rápidos e não economizam em sabor! Seja para aquela refeição mais leve ou um prato principal, essas seis receitas rápidas com presunto e queijo vão te conquistar de vez e virar seus pratos favoritos. E ah, solte a imaginação para complementar da maneira que quiser! Dá uma olhada nas receitas completas e faça hoje mesmo:
Omelete de presunto e queijo
Tempo: 25min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 150g de queijo mussarela ralado grosso
- 150g de presunto em cubos
- 50g de requeijão cremoso
- Orégano fresco a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo, misture sal, a cebola e a salsa. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente. Despeje o conteúdo batido na frigideira e frite por 3 minutos de um lado e mais 3 do outro. Misture todos ingredientes do recheio em um recipiente. Acrescente o recheio, dobre a omelete ao meio e deixe mais 2 minutos ou até derreter o recheio. Corte a omelete ao meio, decore com folhas de orégano fresco e sirva.
Salpicão de presunto e queijo
Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de presunto em cubos
- 300g de queijo mussarela em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal, salsa picada e batata palha a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o presunto, a mussarela, o pimentão, a castanha de caju, as azeitonas, o palmito, o creme de leite, a maionese e sal. Misture e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em uma saladeira, decore com salsa e sirva com batata palha.
Panqueca de presunto e 2 queijos
Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
- 16 fatias de presunto
- 16 fatias de queijo mussarela
- 2 potes de cream cheese (300g)
Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa. Em cada massa, coloque 2 fatias de presunto e 2 fatias de mussarela. Divida o cream cheese entre as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário médio, lado a lado, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Torta de presunto e queijo de frigideira
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 100g de presunto em cubos
- 100g de queijo mussarela em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a mussarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.
Enroladinho de berinjela com presunto e queijo
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Sal e orégano a gosto
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- Azeite para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente e sal por 3 minutos. Passe por água corrente, escorra e seque com papel absorvente. Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e uma porção de requeijão.
Polvilhe com orégano e enrole como rocambole. Coloque em um refratário untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.
Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
Curtiu nossas receitas rápidas com presunto e queijo? Então, curta e não esqueça de compartilhar!
LEIA TAMBÉM:
- Batata com Carne Assada
- Releitura do Picadinho
- Moqueca Capixaba