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Sobremesas saudáveis: 5 opções deliciosas e descomplicadas

1 mar 2021 - 16h00
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Guia da Cozinha - Sobremesas saudáveis: 5 opções deliciosas e descomplicadas
Guia da Cozinha - Sobremesas saudáveis: 5 opções deliciosas e descomplicadas
Foto: Guia da Cozinha

Saiba como preparar deliciosas sobremesas saudáveis para todos os momentos!

Quem está de dieta ou segue uma alimentação balanceada sabe como é difícil resistir a tantos pratos diferentes e deliciosos, né? Para não precisar abrir mão deles, o segredo é torná-los saudáveis. Para isso, é importante fazer o uso de alimentos funcionais no preparo das receitas como, por exemplo, farinhas integrais, opções lights ou sem açúcar, abusar das receitas com frutas e vegetais. E para te ajudar a aproveitar melhor as refeições diárias, separamos 5 receitas desobremesas saudáveis para você comer sempre que a vontade de saborear um docinho surgir!

5 sobremesas saudáveis e deliciosas para experimentar

Mousse de uva

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 copos de iogurte desnatado (400g)
  • 2 claras batidas em neve

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 3 colheres (sopa) de frutose em pó

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte. Retire e, em uma vasilha, misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, regue sobre a mousse e sirva.

Torta de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Raspas de limão para decorar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.

Pudim de iogurte

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Óleo para untar
  • 250g de framboesas lavadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme em ponto de chantilly. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.

Torta holandesa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+7h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de aveia e mel (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200g de ricota esmigalhada
  • 1 lata de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 2 claras

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

Modo de preparo

Triture 1 pacote de biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite e metade do adoçante até homogeneizar.

Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o restante do adoçante, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Misture o leite, o cacau e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos. Deixe esfriar. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore a lateral com o biscoito de aveia e mel restante, com a parte desenhada para fora, e sirva em seguida.

Pavê de chocolate e creme

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado light (395g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255g)
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Creme branco

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfria e reserve.

Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.

Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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