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Sobremesas sem lactose: 5 doces para comer sem preocupações

6 set 2020 - 07h01
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Guia da Cozinha - Sobremesas sem lactose: 5 doces para comer sem preocupações
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Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer sobremesas sem lactose e não tenha mais medo de consumir doces

A intolerância à lactose decorre da incapacidade completa ou parcial de digerir o açúcar do leite e de seus derivados. Essa intolerância pode causar diversos problemas intestinais como desconfortos gastrointestinais e dores na barriga. Se você sofre disso e, muitas vezes, deixou de comer doces para não ficar mal, agora é a hora de nunca mais se preocupar!

O Guia da Cozinha separou 5 receitas doces para todas as pessoas intolerantes à lactose. Na lista tem torta, brigadeiro, sorbet e bolo. Cada receita mais gostosa que a outra para agradar todos os gostos. E aí, bora para a prática? Então, veja 5 sobremesas sem lactose deliciosas e fáceis de fazer!

5 sobremesas sem lactose para você aproveitar!

Brigadeiro sem lactose

Guia da Cozinha - Sobremesas sem lactose: 5 doces para comer sem preocupações
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado sem lactose para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado de soja, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse essa mistura e desgrude do fundo da panela. Depois, transfira para um prato e reserve, até ele esfriar. Use a margarina para untar as mãos e modele bolinhas do seu brigadeiro sem lactose. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Prontinho, agora é só atacar. Ops, servir!

Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de paçoca diet triturada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 clara

Recheio

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó tipo sucralose
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de adoçante em pó tipo forno e fogão

Modo de preparo

Misture a paçoca com o óleo e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador. Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o leite de coco, o adoçante e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme a torta, regue com a calda e sirva.

Sorbet de morango sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+12h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 bandejas de morangos
  • 1 xícara (200ml) de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Limpe, lave e pique os morangos. Bata no liquidificador 2 bandejas de morangos e 1/2 xícara (100ml) de amêndoas. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o restante do leite e ferva até formar uma calda fina. Transfira o creme de morangos para uma batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a calda, aos poucos, batendo. Bata até resfriar bem. Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Bata novamente até formar um creme gelado. Volte ao congelador mais uma vez e, ao endurecer, bata novamente. Repita por mais 3 vezes, sendo que, na última vez, acrescente os pedaços de morango reservados. Sirva em seguida em taças para sorvete.

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 2 bananas-prata picadas
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (café) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo. Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher. Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e corte em pedaços para servir.

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