Sopa de mandioquinha com frango
Que tal aproveitar esse clima frio para comer uma maravilhosa sopa de mandioquinha com frango? Teste essa receita e se delicie com o resultado!
8 abr
2019
- 10h17
Exibir comentários
Nesse clima frio nada melhor do que se aquecer com uma maravilhosa sopa de mandioquinha com frango, né? Para te ajudar nessa missão, preparamos uma receita sensacional que vai fazer você repetir o prato! Confira:
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de mandioquinha com frango:
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.
Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Polvilhe com queijo mussarela ralado, cebolinha e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora