Sopa de quatro queijos no pão
Bateu um friozinho? Nada melhor então do que uma deliciosa sopa de quatro queijos no pão para esquentar o jantar em família
10 abr
2019
- 15h59
Exibir comentários
Bateu um friozinho? Nada melhor do que uma deliciosa sopa de quatro queijos no pão para esquentar o jantar em família:
Tempo: 50min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de quatro queijos no pão
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão italiano redondo
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola por 3 minutos, junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar.
Junte os queijos e mexa até derreter por completo.
Misture o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde. Corte uma tampa do pão e retire o miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos