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Sorvetão com calda de frutas vermelhas

Aprenda esta receita de sorvetão com calda de frutas vermelhas, que é uma delícia, muito refrescante e a sobremesa perfeita para a ceia de Natal!

1 nov 2018 - 18h00
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Sorvetão com calda de frutas vermelhas
Sorvetão com calda de frutas vermelhas
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Está sem ideias para as sobremesas de Natal? Veja como fazer esse sorvetão com calda de frutas vermelhas, que além de ficar uma delícia, também vai ficar lindo na mesa!

Tempo: 1h (+6h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvetão com calda de frutas vermelhas

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado

Cobertura

  • 5 morangos picados
  • 4 amoras picadas
  • 10 cerejas em calda escorridas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte o panetone e as claras batidas em neve.

Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.

Deixe esfriar. Retire o sorvetão do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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