Strogonoff de frango: alimente-se bem com 2 receitas
Gosta de strogonoff de frango? Veja como preparar duas versões sem lactose muito saborosas
Proveniente da culinária russa, este prato foi adaptado ao gosto brasileiro e ganhou diversas versões. O strogonoff de frango é uma dessas variantes da tradicional receita com carne e creme de leite. Ele combina bem com arroz branco e batata palha e pode se encaixar perfeitamente em sua dieta - basta preparar uma versão sem lactose.
Confira a seguir duas opções e aproveite!
Strogonoff de frango sem lactose
É uma receita fácil e sem segredos. Para fazer o seu strogonoff, basta separar o leite sem lactose e uma colher de amido de milho. O resultado é um molho cremoso, igualzinho ao original.
Ingredientes:
- 400g de frango em cubinhos
- 5 tomates
- 200ml de água
- ½ cebola picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 400ml de leite sem lactose
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo:
Despeje o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione os cubinhos de frango e refogue bem. Bata os tomates e a água no liquidificador. Despeje na panela e tempere com sal e pimenta. Feche a tampa e aguarde engrossar.
Misture o amido de milho no leite e incorpore ao molho vermelho. Mexa bem, desligue o fogo e aproveite.
Strogonoff de frango com leite de coco
Essa versão de strogonoff de frango é levinha, suave e combina bem com de folhas verdes. Prepare já!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara de champignon em conserva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de limão
- 1 colher de chá de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 100ml de leite de coco
- Água.
Modo de Preparo:
Junte o frango, a cebola, o alho, o sal e o limão espremido em uma tigela. Mexa e guarde na geladeira por uma hora.
Coloque o óleo em uma panela e jogue o frango temperado. Doure bem e acrescente o cheiro-verde, a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Adicione um pouco de água, misture e tampe a panela por dez minutos.
Em seguida, junte os cogumelos e o leite de coco. Misture e tampe a panela novamente. Aguarde cinco minutos e desligue.