Script = https://s1.trrsf.com/update-1737639310/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Suflê de espinafre com alho-poró

Suflê de espinafre com alho-poró é sucesso! Saiba como preparar essa delícia

29 nov 2018 - 14h49
Compartilhar
Exibir comentários
Suflê de espinafre com alho-poró
Suflê de espinafre com alho-poró
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de suflê de espinafre com alho-poró, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do suflê de espinafre com alho-poró

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 talo de alho-poró fatiado

Modo de preparo

Esprema o espinafre com as mãos, eliminando o excesso de água. Pique e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo.

Frite por 2 minutos, mexendo, e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe amornar.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, o espinafre, as claras em neve e o fermento.

Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário redondo de 20cm de diâmetro untado.

Polvilhe com queijo parmesão e cubra toda a superfície com as fatias de alho-poró.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade