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Tartelete diet! Surpreenda na sobremesa deste fim de semana

Você é fã de tartelete e não quer prejudicar a dieta? Veja como fazer duas opções sem açúcar da sobremesa

20 mar 2016 - 08h00
(atualizado às 13h09)
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Sabe aquela tartelete que cai superbem com um cafezinho? Ela pode ser feita totalmente sem açúcar. Duvida? Então prepare-se, pois você vai aprender duas receitas incríveis para fazer para sua família.

A tortinha pode ser decorada da maneira que você preferir. Fica a dica: chocolate em pó ou canela polvilhada dão um toque todo especial à apresentação. Confira como fazer.

Você pode incrementar as receitas como preferir.
Você pode incrementar as receitas como preferir.
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

Tartelete de chocolate

Ingredientes da base:

- 1 pacote de biscoito maizena

- 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do recheio:

- 2 pacotes de pudim diet sabor chocolate

- 750ml de leite desnatado

- Castanhas em pedaços para decorar

Modo de Preparo:

Leve os biscoitos a um processador e bata até que virem uma farinha. Despeje em uma tigela e acrescente a manteiga. Mexa com uma colher até virar uma farofa. Unte forminhas com manteiga e espalhe a massa. Aperte bem com as mãos para formar uma base durinha e homogênea. Leve para o forno em temperatura média por dez minutos.

Enquanto isso, junte os dois pacotes de pudim e o leite desnatado em uma panela. Misture com uma colher de pau. Mexa até obter um creme, mas desligue o fogo antes de ferver.

Desenforme as bases e espalhe-as em uma forma. Recheie com o creme de chocolate e finalize com as castanhas quebradas. Leve para a geladeira por aproximadamente três horas. O recheio deve ficar consistente.

Tartelete de morango

Ingredientes da massa:

- ½ xícara de chá de adoçante culinário

- 2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo

- 5 colheres de sopa de margarina light

- 1 gema

Ingredientes do recheio:

- ½ litro de leite desnatado

- 4 colheres de sopa de amido de milho

- ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado sem açúcar

- ½ embalagem de creme de leite light

- 400g de morango

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela e aperte com as mãos. Misture até que virem uma massa homogênea. Unte forminhas com margarina e cubra o fundo de cada uma delas com a massa. Leve para o forno aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. Retire assim que a base da tartelete estiver levemente dourada.

Enquanto a massa estiver no forno, siga as instruções de preparo do leite condensado. Junte o leite desnatado e o amido de milho. Mexa até que engrosse. Acrescente o creme de leite.

Para montar, despeje o creme nas forminhas e enfeite com os morangos picados. Leve para a geladeira por duas horas antes de servir.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
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