Tartelete diet! Surpreenda na sobremesa deste fim de semana
Você é fã de tartelete e não quer prejudicar a dieta? Veja como fazer duas opções sem açúcar da sobremesa
Sabe aquela tartelete que cai superbem com um cafezinho? Ela pode ser feita totalmente sem açúcar. Duvida? Então prepare-se, pois você vai aprender duas receitas incríveis para fazer para sua família.
A tortinha pode ser decorada da maneira que você preferir. Fica a dica: chocolate em pó ou canela polvilhada dão um toque todo especial à apresentação. Confira como fazer.
Tartelete de chocolate
Ingredientes da base:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio:
- 2 pacotes de pudim diet sabor chocolate
- 750ml de leite desnatado
- Castanhas em pedaços para decorar
Modo de Preparo:
Leve os biscoitos a um processador e bata até que virem uma farinha. Despeje em uma tigela e acrescente a manteiga. Mexa com uma colher até virar uma farofa. Unte forminhas com manteiga e espalhe a massa. Aperte bem com as mãos para formar uma base durinha e homogênea. Leve para o forno em temperatura média por dez minutos.
Enquanto isso, junte os dois pacotes de pudim e o leite desnatado em uma panela. Misture com uma colher de pau. Mexa até obter um creme, mas desligue o fogo antes de ferver.
Desenforme as bases e espalhe-as em uma forma. Recheie com o creme de chocolate e finalize com as castanhas quebradas. Leve para a geladeira por aproximadamente três horas. O recheio deve ficar consistente.
Tartelete de morango
Ingredientes da massa:
- ½ xícara de chá de adoçante culinário
- 2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de margarina light
- 1 gema
Ingredientes do recheio:
- ½ litro de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado sem açúcar
- ½ embalagem de creme de leite light
- 400g de morango
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela e aperte com as mãos. Misture até que virem uma massa homogênea. Unte forminhas com margarina e cubra o fundo de cada uma delas com a massa. Leve para o forno aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. Retire assim que a base da tartelete estiver levemente dourada.
Enquanto a massa estiver no forno, siga as instruções de preparo do leite condensado. Junte o leite desnatado e o amido de milho. Mexa até que engrosse. Acrescente o creme de leite.
Para montar, despeje o creme nas forminhas e enfeite com os morangos picados. Leve para a geladeira por duas horas antes de servir.