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Tender de Natal com maçã caramelada

Aprenda uma deliciosa receita de Tender de Natal com maçã caramelada. Uma maneira diferente de servir a tradicional carne da ceia. Fica uma delícia!

29 out 2018 - 15h00
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Tender de Natal com maçã caramelada
Tender de Natal com maçã caramelada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Essa opção caprichada tem toda a tradição do Tender de Natal com um toque adocicado e delicioso da maçã caramelada. Confira a receita abaixo:

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Tender de Natal com maçã caramelada

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar

Maçãs carameladas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 maçãs em fatias médias

Modo de preparo

Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos. Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo. Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma. Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda.

Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma. Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela. Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente. Coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem.

Desligue o fogo e deixe amornar. Fatie o tender, disponha em uma travessa, coloque as fatias de maçã em volta e regue com o molho. Decore com cerejas, manjericão, nozes e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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