Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta cremosa com geleia de morango

Aprenda agora mesmo esta receita de Torta cremosa com geleia de morango, que além de ser prática, é uma ótima opção para a sobremesa do domingo!

26 fev 2019 - 14h53
Compartilhar
Exibir comentários
Torta cremosa com geleia de morango
Torta cremosa com geleia de morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Essa torta cremosa com geleia de morango é muito saborosa e fica linda para servir à convidados. Aprenda a preparar:

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa com geleia de morango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.

Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade