Torta de aspargo
Uma torta sempre vai bem! Que tal experimentar a deliciosa torta de aspargo e surpreender-se com essa delícia? É ideal para qualquer momento do dia!
Uma torta sempre vai bem! Que tal experimentar a deliciosa torta de aspargo e surpreender-se com essa delícia? É ideal para qualquer momento do dia!
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de aspargo
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 pontas de aspargos cozidos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o óleo, o leite, o fermento, a farinha e sal. Sove até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Forre uma fôrma de aro removível média com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
Para o recheio, misture as gemas, a maisena dissolvida no molho branco, metade do parmesão e as pontas de aspargos.
Coloque o recheio sobre a torta, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro