Torta de calabresa com escarola e queijo
Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de calabresa com escarola e queijo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa com escarola e queijo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.
Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos