Torta de calabresa na travessa para uma refeição incrível
Opção prática e deliciosa para o jantar: torta de calabresa na travessa! Com ingredientes fáceis e preparo de apenas 1 hora, é possível garantir uma refeição caprichada, cremosa e recheada com muito queijo! Anote os ingredientes e faça aí na sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa na travessa
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos