Torta de milho: opções irresistíveis para qualquer hora do dia
Bateu a fome? Dá só uma olhada nessas receitas de torta de milho deliciosas!
Se você está em busca de um prato que pode ser servido tanto nas refeições principais quanto para o lanche, as receitas de tortas cumprem bem essa função. Afinal, você pode incrementar com ingredientes que estão na geladeira ou optar por uma versão simples, mas igualmente saborosa! É praticidade e sabor na mesma medida. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma seleção de tortas de milho deliciosas para você provar!
Seja com bacon ou apenas com ervas finas, essas 7 receitas de torta de milho que vamos te mostrar são simplesmente divinas! Se você nunca havia experimentado o sabor de uma torta feita de milho, vai se surpreender com o resultado! É sabor garantido para toda a família, independente da ocasião. Confira as receitas completas e faça hoje mesmo:
As melhores receitas de torta de milho para provar
Torta de milho com bacon e brócolis
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 maço de brócolis cozido al dente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o milho e sal. Junte as farinhas, o fermento e bata rapidamente para misturar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio e o requeijão, às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.
Torta de milho com carne
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, 3/4 da lata de milho, o óleo, o leite, o sal, o alho e a farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e o restante do milho, misturando com uma colher. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne moída. Adicione as azeitonas, os tomates, o molho, o tempero e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhada de requeijão cremoso.
Torta de milho com frango
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de caldo legumes em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar e misture com a mussarela e o requeijão. No liquidificador, bata o milho, o óleo, os ovos, o leite, o caldo de legumes e a farinha de milho por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Torta de milho e queijo
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cebolas em fatias
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal picado
- 5 espigas de milho verde
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a água, o sal grosso e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Bata a margarina na batedeira até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, batendo até ficar homogêneo. Junte o queijo e bata para misturar. Reserve. Retire os grãos do milho verde com uma faca e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Acrescente à mistura de ovos, a cebola reservada, o fermento e misture. Despeje numa fôrma de 20cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Torta de milho cremosa
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a farinha, o fermento, metade do parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe um refratário médio, transfira metade da massa e espalhe o requeijão por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e, se desejar, sirva acompanhada de tomates-cerejas.
Torta de milho com ervas
Tempo: 50min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (cebolinha, salsa, manjericão)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
Reserve as ervas picadas e o fermento. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma assadeira retangular com margarina e polvilhe farinha. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a massa numa vasilha e misture delicadamente as ervas e o fermento. Despeje na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Torta de milho e catupiry®
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- 200g de requeijão tipo Catupiry®
- 2 latas de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Forre o fundo de uma assadeira retangular de 25cm x 35cm com metade das fatias de pão. Espalhe metade do requeijão, o milho, polvilhe com sal, pimenta e faça outra camada de pão. Regue com o leite e espalhe o restante do requeijão. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates.
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