Torta de salsicha com purê e tomate
A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!
12 mar
2019
- 14h04
Exibir comentários
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de salsicha com purê e tomate
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 4 colheres (sopa) de leite
- Ovo para pincelar
- Margarina para untar
Recheio
- 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 tomates sem pele e sem semente picado
- 7 salsichas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com rolo. Unte uma fôrma de aro removível com margarina e forre com a massa.
Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê.
Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.
Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez