Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
O glúten pode ser um grande vilão para os celíacos e para quem tem sensibilidade à ele. E, muitas vezes, cardápios sem glúten são indicados para a perda de peso e para uma alimentação mais leve. Se você está em busca de receitas sem glúten ou lactose, aí vai uma ótima opção: a saborosa torta de tapioca com legumes! Além de saudável, ela é prática e serve para qualquer hora do dia. Confira o passo a passo e teste ainda hoje!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 6 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar. Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos