Torta fria de legumes e bacon
Quer uma receita fácil de fazer e que vai agradar a todos na hora do lanche? Então, prepare essa torta fria de legumes e bacon!
10 out
2018
- 11h51
Exibir comentários
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta fria de legumes e bacon
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 batatas em cubos cozidas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de brócolis em buquês cozido
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Folhas de salsa, cenoura ralada e tomate-cereja para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, a batata, o tomate, o brócolis, o bacon, metade da maionese, sal, pimenta e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão de forma e de mistura de legumes, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a maionese restante e alise com uma espátula. Decore com cenoura ralada, folhas de salsa e tomate-cereja. Conserve coberta na geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha