Torta hot dog com batata
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família?
Experimente esta receita de torta hot dog com batata, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta hot dog com batata
- 3 xícaras (chá) leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
- Ketchup e mostarda para acompanhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, o molho, o ketchup, a salsicha, o milho, sal e cozinhe por 10 minutos. Desligue e reserve.
No liquidificador, bata o leite, a batata, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e, sobre ele, colheradas do requeijão.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, polvilhe com batata palha e sirva com ketchup e mostarda.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos