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Torta-suflê

Com uma massa leve e um recheio delicioso, a torta-suflê deve surpreender diversos paladares!

8 abr 2019 - 11h23
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Torta-suflê
Torta-suflê
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer a torta-suflê, uma deliciosa combinação de presunto, queijo, biscoito triturado e muito mais, que deixará sua família com água na boca.

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-suflê

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Suflê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e metade do parmesão até obter textura de farofa.

Forre o fundo e a lateral de um refratário médio, apertando com os dedos. Reserve.

Para o suflê, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Desligue e misture as gemas, a mussarela, o presunto, sal, pimenta, noz-moscada e as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.

Despeje sobre a massa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Livia Badan

Guia da Cozinha
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