Tortas de limão de liquidificador: 7 ideias para fazer no fim de semana
Adoce o seu dia com muita praticidade com essas tortas de limão de liquidificador!
A torta de limão é uma das sobremesas que ganha fácil o nosso paladar e, claro, todo o nosso amor. Não há quem resista a essa combinação doce e azedinha seja na sobremesa ou a qualquer momento do dia. E hoje, 15, é comemorado o Dia da Torta de Limão! E vamos combinar, tem maneira melhor do que celebrar essa data senão comendo esse doce maravilhoso? Que tal se render a essas ideias de tortas de limão de liquidificador hoje?
O clássico das sobremesas ficou ainda mais fácil de se fazer! Separamos receitas para todos os gostos mas levando em conta um detalhe importante: a praticidade no seu dia. Dá só uma olhada nessas 7 tortas de limão de liquidificador e corra para a cozinha para fazer a sua. Não fique só com água na boca, você merece uma sobremesa hoje!
7 tortas de limão de liquidificador fáceis para fazer e se deliciar
Torta especial de limão
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 200g de creme de leite
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. Transfira para uma tigela, misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso. Adicione metade do creme de leite e bata rapidamente. Misture o chocolate ao leite com uma colher e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre toda a torta. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.
Torta de limão com cookie
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Merengue:
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha e adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma refratária de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Bata o leite condensado com o suco no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Bata as claras em velocidade média na batedeira até obter ponto de neve. Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro. Despeje sobre a torta e decore formando picos com uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta semi-aberta por 5 minutos para dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, polvilhe com raspas e sirva.
Torta de limão aerada
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara
- 1/2 colher (chá) de sal
Cobertura:
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Bata a clara na batedeira em ponto de neve com o sal e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.
Torta de limão no copinho
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Em copinhos individuais transparentes, forre o fundo com uma camada de biscoito e cubra com a musse de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Torta-musse de limão na travessa
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de tortinha de limão (320g)
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Forre o fundo de um bowl médio com filme-plástico e coloque os biscoitos um do lado do outro, cobrindo todo o fundo e lateral. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje, com cuidado, sobre os biscoitos, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato e sirva.
Minitorta de limão siciliano e frutas vermelhas
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de amoras frescas
Modo de preparo
Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Distribua entre copinhos de vidro ou taças e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme anterior e bata para misturar. Distribua entre os copinhos de vidro e leve à geladeira por 3 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados para servir.
Torta-mousse de limão
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de casca de 1 limão
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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