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Trança da vovó recheada com leite condensado

Confira esta receita de trança com recheio de leite condensado e uma cobertura molhadinha irresistível!

13 fev 2019 - 10h02
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Trança da vovó recheada com leite condensado
Trança da vovó recheada com leite condensado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Nada melhor para o café da tarde ou da manhã que aquela trança da vovó! Incrementamos a receita com recheio de leite condensado e uma cobertura molhadinha de dar água na boca!

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes da trança da vovó

  • 3 tabletes de fermento fresco biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) desse creme para decorar.

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Faça 2 roscas, trançando 2 massas para cada. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, cubra os pães ainda mornos e decore com o creme reservado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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