14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira
Entender como funciona o amadurecimento das frutas pode ajudar a escolher o melhor lugar para armazená-las
Após a compra, decidir onde armazenar uma fruta é uma questão mais importante do que parece. A escolha pode condicionar o tempo de durabilidade do alimento, estragando-o precocemente se estiver no local errado. Nesse contexto, entender como funciona o amadurecimento das frutas pode te ajudar a definir se elas devem ficar na geladeira ou na fruteira.
Antes de tudo, é importante destacar que nem todas as frutas amadurecem da mesma forma. Algumas terminam sua maturação após serem tiradas da árvore, enquanto outras continuam a amadurecer mesmo após a colheita. Isso determina que suas condições de armazenamento em casa sejam bastante diferentes. Mas, para compreender o processo, é preciso entender o que é o amadurecimento do fruto.
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Como as frutas amadurecem?
Podemos entender o amadurecimento como um conjunto de mudanças físicas e sensoriais que um fruto sofre ao longo do tempo. Essas modificações influenciam diretamente o sabor, odor e textura da fruta, tornando-a mais doce e apetitosa, por exemplo. Dentro dessas mudanças, há uma perda de clorofila que dá a cor verde, para dar lugar a outros pigmentos como os carotenóides, responsáveis por tons mais alaranjados.
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