Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

3 dicas para comprar queijos mais baratos na Zona Cerealista, em São Paulo

Se procurar bem e fugir de roubadas, a Zona Cerealista é uma boa opção também para os laticínios

22 jan 2024 - 16h21
Compartilhar
Exibir comentários
Imagem meramente ilustrativa de queijo artesanal
Imagem meramente ilustrativa de queijo artesanal
Foto: iStock

Se você quer comprar grãos e conservas à granel em São Paulo pagando pouco, a Zona Cerealista é uma das melhores opções na cidade. Se souber fugir de roubadas, como falamos em Paladar, melhor ainda: sabendo onde e como procurar, você vai se sair bem.

De olho nisso, aproveitamos o Dia Mundial do Queijo celebrado neste sábado, 20 de janeiro, para falar como comprar queijo bom e barato na Zona Cerealista. A região, além de grãos e conservas, também é um dos melhores lugares para a compra de laticínios.

Os 10 melhores queijos artesanais do Brasil Os 10 melhores queijos artesanais do Brasil

Grupo Camanducaia

No Grupo Camanducaia, que toma conta da rua Santa Rosa, você encontra, além de grãos e temperos, uma boa variedade de produtos para cozinhar. Mas, o mais legal, são as boas opções de queijos, de todos os tipos, que eles cortam em um balcão concorridíssimo no meio da loja -- o pedaço sai exatamente do jeito que você quer. O preço é bem mais em conta do que muito supermercado por aí. Dentre os destaques, o parmesão Calcar que sai a R$ 127 o quilo e, principalmente, o gorgonzola Federicci saindo a R$ 63 o quilo.

Onde: R. Santa Rosa, 175/187, Brás. 3312-3505. 7h/17h30 (sáb., 7h/14h; fecha dom.).

Cerealista Express

Outra boa opção por ali é o Cerealista Express -- que também tem uma boa presença de venda online. A casa tem desde queijos mais requintados, como um verdadeiro grana padano (R$ 319,90) e um holandês Maasdam (R$ 209,90), até aqueles mais conhecidos, mas ainda bons, como emmental (R$ 186,90) e um parmesão uruguaio Calcar (R$ 190).

Onde: R. Prof. Eurípedes Simões de Paula, 182, Brás. 8h/17h (sáb., 8h/14h; dom., fechado).

AndreMar

Quer um lugar focado em laticínios? Ande um pouco mais até a  R. Polignano A Mare para conhecer os queijos da AndreMar. O ambiente é bem limpo e organizado, o que já é um ponto positivo ali na região, mas os preços também são um atrativo. Você encontra queijo da Canastra (um kit com quatro queijos a R$ 41,50), queijo colonial, da Império da Canastra (R$ 42 o quilo), além de opções regionais da Canastra de doce de leite, goiabada e afins.

Onde: R. Polignano A Mare, 229, Brás. 96416-7901. 7h/17h30 (fecha dom.).

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade