4 dicas para não errar mais na hora de fazer um ovo cozido
Questões como o tempo de cozimento e evitar que a casca se rache são muito importantes para preparar um ovo cozido perfeito
O ovo cozido é considerado um alimento bem simples de preparar. Afinal, é só colocar o ingrediente em uma panela com água, deixar o líquido ferver e contar alguns minutos e voilà! Entretanto, esse preparo pode não ser tão simples quanto parece, e é preciso saber alguns detalhes para deixá-lo perfeito.
Quanto tempo deixar o ovo cozinhando para ter uma gema mole? E a gema mais durinha? Como descascar o ovo sem tirar partes dele? Todas essas dúvidas são super comuns, e é preciso ter as suas respostas para fazer essa delícia que, além de tudo, é super saudável quando comida com moderação.
A seguir, confira 4 dicas para um ovo cozido perfeito:
Por quanto tempo cozinhar o ovo?
O tempo de cozimento do ovo vai depender de como você quer que ele fique. Há quem odeie gema mole, enquanto outros só comem ovo dessa forma.
Assim:
- Ovo mollet (clara cozida e gema mais mole): 5-6 minutos
- Ovo cremoso (gema cremosa): 7 minutos
- Ovo duro (completamente cozido): 10-15 minutos
Como impedir que ele rache
A casca do seu ovo rachou, a gema vazou e você não sabe por que isso ocorreu? Basicamente, o problema costuma ser já colocar o ovo na água quente direto. O líquido deve estar frio no começo e então ser esquentado e fervido.
Um outro truque para impedir que a casca rache é colocar um pouco de sal na água.
Dá para fazer no micro-ondas?
Sim! Essa pode ser uma opção, caso você esteja sem tempo. Para isso, porém, é preciso certo cuidado.
Primeiramente, é preciso encontrar um recipiente que possa ir ao micro-ondas e colocar o ovo nele, com água cobrindo o alimento e uma pitada de sal. Outra coisa muito importante é adicionar algumas gotas de vinagre, pois sem elas o ovo vai explodir no micro-ondas.
Então, é só ligar o aparelho por algo entre 3 e 5 minutos e pronto!
Dica para descascar com mais facilidade
Para que a casca saia mais facilmente, você deve colocar o ovo cozido, ainda quente, em algum recipiente contendo água fria. O líquido fará com que a casca se solte do ovo e você consiga tirá-la com mais facilidade.