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4 em 1: ricota, cottage, requeijão e cream cheese numa só receita

9 jun 2023 - 17h05
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Sim, alguns dos derivados de leite mais caros do mercado podem ser feitos em casa mesmo! Com essa receita 4 em 1, é possível obter queijo 

cottage

, ricota, requeijão e 

cream cheese

rapidinho. E, a partir daí, abre-se a porta de possibilidades, já que muitas receitas deliciosas levam esses ingredientes. Para fazer a base dessas receitas, você precisará de apenas

2 ingredientes básicos

: leite e vinagre! Em seguida, a mudança de técnica determina qual será o produto final. Mas, não se engane, a técnica em si é

muito fácil

também! O único ponto de atenção nessas

receitas 4 em 1

são os cuidados com validade, porque nenhuma delas leva conservantes, então duram

menos de 5 dias

na geladeira. Essa receita do Almanaque SOS parece mágica e, por esse mesmo motivo, bombou no TikTok e no Twitter! Sem mais enrolação, vamos conferir como fazer a base para tantos laticínios deliciosos?

Receita 4 em 1 que garante muita economia na sua compra:

Primeiramente, faça a base!

Ingredientes da base:

  • 1L de leite (tipo A ou integral)
  • 4 colheres de vinagre

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta, coloque o leite e deixe ferver em fogo alto.
  2. Assim, que ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre.
  3. Deixe descansar entre 5 a 20 minutos antes de partir para os próximos passos.

4 em 1: ricota, cottage, requeijão e cream cheese numa só receita

Receita de queijo cottage caseiro:

4 em 1: ricota, cottage, requeijão e cream cheese numa só receita
4 em 1: ricota, cottage, requeijão e cream cheese numa só receita
Foto: Guia da Cozinha
Queijo cottage caseiro | Foto: ShutterstockTempo de preparo:

40 min

Rendimento:

6 porções

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Após esperar o tempo de descanso da sua base, peneire grossamente para separar o soro. Dica: Se você preferir o cottage mais molhadinho, volte um pouquinho de soro à massa.
  • Acrescente sal a gosto, misture e pronto!

Como fazer ricota em casa?

Foto: Guia da Cozinha
Ricota caseira | Foto: ShutterstockTempo de preparo:

45 min (+ 20 min na geladeira)

Rendimento:

6 porções

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Depois do tempo de descanso da base, adicione um pouquinho de sal na mistura.
  • Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira larga e tire todo o soro da mistura, deixando que escorra em uma tigela separada. Dica: Quando terminar de passar a mistura, aperte bem o pano de prato para retirar o soro.
  • Assim que estiver sequinho, coloque o pano de prato com a ricota em um ramequim.
  • Tampe a ricota com o próprio pano e prense-a com alguma lata de alimento.
  • Por fim, deixe na geladeira por 20 minutos e aproveite!

Passo a passo para fazer requeijão em casa:

Foto: Guia da Cozinha
Requeijão caseiro | Foto: ShutterstockTempo de preparo:

50 min (+ 24h na geladeira)

Rendimento:

8 porções

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Após o tempo de descanso, coloque a base na peneira e deixe escorrer o soro.
  • Então, coloque a massa no liquidificador com 1/3 do soro que sobrou (ou leite).
  • Acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma massa cremosa.
  • Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira.
  • Deixe na geladeira por, pelo menos, 24h e está pronto.

Como fazer cream cheese?

Foto: Guia da Cozinha

Cream cheese caseiro | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo:

50 min (+ 24h na geladeira)

Rendimento:

8 porções

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 30g de manteiga
  • 200g de creme de leite (se for de latinha, retire o soro)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Após o tempo de descanso, coloque a base na peneira e deixe escorrer o soro.
  • Então, coloque a massa no liquidificador com manteiga, creme de leite e sal.
  • Bata até obter uma massa cremosa.
  • Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira.
  • Deixe na geladeira por, pelo menos, 24h e aproveite.
Guia da Cozinha
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