4 nutrientes que mais influenciam o nosso ânimo, segundo a ciência
A ausência de alguns nutrientes importantes está associada a sintomas de depressão e estresse, devido aos baixos níveis de serotonina no cérebro
Manter hábitos saudáveis é essencial para preservar nosso bem-estar e evitar problemas de saúde. Assim como uma boa noite de sono ajuda a combater o estresse, por exemplo, os nutrientes presentes nos alimentos que comemos também podem exercer um papel muito importante na regulação do nosso ânimo.
Em artigo publicado no MinhaVida, a médica Alessandra Rascovski Gobbi, especialista em metabologia, explica que algumas substâncias possuem a capacidade de alterar a produção e liberação de neurotransmissores — que são como mensageiros químicos encarregados de passar informações de uma célula para outra.
Assim, uma alimentação equilibrada é fundamental para que o organismo funcione corretamente, prevenindo disfunções induzidas por fatores internos ou externos. Pensando nisso, listamos os nutrientes que mais influenciam no nosso estado emocional, de acordo com as descobertas da ciência.
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1. Ácidos graxos ômega 3
O EPA e o DHA, que são os principais ácidos graxos do ômega 3, têm um efeito bem conhecido na síntese, liberação e armazenamento de neurotransmissores durante o desenvolvimento humano. Consequentemente, eles impactam diretamente no desempenho cognitivo e na atividade cerebral.
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