4 tipos de sementes que fazem toda diferença nas refeições
Veja opções de sementes ricas em proteínas, que promovem saciedade e ainda combatem a ansiedade
As sementes são uma forma simples de incrementar as refeições, deixando-as muito mais ricas em nutrientes. "Elas são riquíssimas em fibras e por isso valiosas para a flora intestinal e o funcionamento do intestino. São também eficazes na proteção contra o câncer, principalmente por regular o sistema imunológico e ajudar a varrer substâncias tóxicas do organismo", afirma a nutricionista Patricia Davidson, em post no Instagram.
Ela indica ainda que as fibras ajudam na saciedade e são fontes de gordura essencial, como o Ômega 3. "Recomendo que o consumo seja feito preferencialmente in natura, ou em preparações doces, ou salgadas. São ótimas para serem associadas ao consumo de frutas e shakes.
Armazene-as em locais secos, abrigados de luz, ou dentro da geladeira para preservar a gordura boa no seu interior, sem que ela fique rançosa", completa. Abaixo, confira as quatro sementes mais indicadas pela nutricionista.
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1 - Semente de abóbora
Rica em magnésio, triptofano e zinco, ela contribui para noites de sono mais tranquilas, atuando como um relaxante natural do sistema nervoso. Também é uma excelente fonte de proteínas vegetais, o que ajuda na construção muscular e promove maior saciedade. Além disso, suas gorduras saudáveis e fibras auxiliam no controle do açúcar no sangue, favorecendo a perda de peso e a prevenção de picos de insulina.
2 - Semente de gergelim
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