5 chás que não devem ser consumidos durante a gravidez
Propriedades das infusões podem provocar má formação e causar abortos
As propriedades medicinais das ervas promovem diferentes benefícios à saúde. O consumo da infusão dessas plantas em forma de chás é um método muito utilizado como tratamento caseiro para desconfortos intestinais, resfriados, dores de cabeça, entre outros.
No entanto, o consumo da bebida deve ser feito com cautela durante a gestação, já que trabalhos cientificos, como o publicado pela Revista Brasileira de Ginecologia e Obstetrícia, apontam que a ação das plantas pode prejudicar o desenvolvimento do feto e causar até mesmo um aborto.
O MinhaVida listou 5 chás com potencial abortivo e que devem ser evitados durante a gravidez. Confira!
1. Chá de boldo
O chá de boldo conta com uma substância denominada ascaridol, que pode provocar contrações uterinas. O consumo do chá de boldo durante a gravidez pode causar sangramentos, má formação fetal e aborto. A ação do boldo na gestação foi alvo de um estudo, divulgado na Revista Brasileira de Farmacognosia.
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2. Chá de canela
O chá de canela também deve ser evitado durante a gravidez. As propriedades da canela estimula as contrações uterinas, podendo provocar um aborto. A bebida, inclusive, é indicada para quem busca adiantar a menstruação.
3. Chá de hortelã
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