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5 fondues doces para se deliciar nos dias frios

Para além do fondue de queijo e de carne, os restaurantes também servem a receita suíça no formato de sobremesa

8 jun 2024 - 19h15
(atualizado às 19h17)
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Resumo
O clima mais frio pede um delicioso fondue, uma receita tradicionalmente feita com mix de queijos, mas que pode ser adaptada para versões doces a base de chocolate e doce de leite. Selecionamos 5 restaurantes de São Paulo para desfrutar dos sabores doces desta delícia.
Fondue de chocolate do Pé de Manga
Fondue de chocolate do Pé de Manga
Foto: Wil Pimentel/Divulgação / Estadão

O clima mais frio pede um delicioso fondue. Receita clássica suíça, é tradicionalmente feita com um mix de queijos para comer com pão. No entanto, sua popularidade em outros países instigou novas versões do prato, incluindo o fondue de carne e o doce.

No caso das opções doces, utiliza-se outro grande ícone da culinária suíça para além do queijo, o chocolate. Desse modo, o fondue é composto por um creme de chocolate - podendo ser também de doce de leite e outros muitos sabores, a depender do restaurante - no qual mergulha-se frutas, biscoitos, marshmallow e bolos.

Para quem é do time doce, trazemos dicas imperdíveis de bons fondues bem açucarados para se deliciar no friozinho.

Pé de Manga

Fondue de chocolate do Pé de Manga
Fondue de chocolate do Pé de Manga
Foto: Wil Pimentel/Divulgação / Estadão

A casa oferece uma opção deliciosa de fondue doce de chocolate (R$ 85, 250 g), perfeita para duas pessoas. Os acompanhamentos são: manga, morango, banana, uva, marshmallow e biscoito waffer para mergulhar.

Além da boa comida, o ambiente ao ar livre é bastante arborizado e com um quê de jardim. Nos dias frios, a parte externa conta com aquecimento. A casa serve fondue diariamente a partir das 17 horas.

Onde

Rua Arapiraca 152, Vila Madalena

Florina

Fondue de chocolate do Restaurante Florina
Fondue de chocolate do Restaurante Florina
Foto: Renan Alves/Divulgação / Estadão

Sob o comando da chef suíça Cristina Häfeli Knudsen, o Florina Cozinha Suíça serve pratos típicos, incluindo o fondue. No caso do doce, a casa aposta no clássico: fondue de chocolate com frutas frescas e biscuits artesanais, por R$ 125,00.

Em uma casinha amarela com um belo jardim ao redor, é um ambiente aconchegante e que garante uma boa refeição para o clima frio.

Onde

R. Cristóvão Pereira, 1220 - Campo Belo

Praça São Lourenço

Fondue de chocolate da Praça São Lourenço
Fondue de chocolate da Praça São Lourenço
Foto: Lost Art/Praça São Lourenço/Divulgação / Estadão

O restaurante Praça São Lourenço conta com um lindo jardim repleto de árvores frutíferas, um lago de carpas e mesas ao ar livre. Para as crianças, tem até uma casa na árvore para aproveitar. Nesse cenário simples e bonito, é possível comer duas opções deliciosas de fondues doces.

Lá, você pode escolher entre fondue de chocolate belga e avelã ralada (R$ 116) ou de doce de leite e marshmallow (R$ 86). Ambos são acompanhados de frutas frescas, marshmallow caseiro, panquequinhas de cenoura, churros e mini choux.

Onde

Rua Casa do Ator, 608 - Vila Olímpia

Chalezinho

Fondue de pistache comemorativo de 45 anos do restaurante Chalezinho
Fondue de pistache comemorativo de 45 anos do restaurante Chalezinho
Foto: divulgação / Estadão

O Era Uma Vez um Chalezinho é um restaurante em formato de chalé que é digno de um conto de fadas. Lá, são servidos fondues à la carte (partindo de R$ 119) ou em rodízio (a partir de R$ 318 para duas pessoas).

Em ambos os casos, é possível pedir opções doces que incluem leite ninho com Nutella, doce de leite e chocolates ao leite, meio-amargo, branco e até de pistache (em parceria com a confeitaria Flakes).

Onde

Chalezinho ITAIM - Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi - Jardim Paulistano

Menu Chalezinho para delivery
Menu Chalezinho para delivery
Foto: Chalezinho/Divulgação / Estadão

Hannover

Inspirado no castelo de Neuschwanstein, na Alemanha, a casa imita um chalé dos Alpes e serve rodízios (a partir de R$ 98 por pessoa) ou opções a la carte (a partir de R$ 98 para duas pessoas). No caso dos fondues doces, é o mais rico em sabores desta lista.

O Hannover serve fondues de chocolate ao leite, brigadeiro, doce de leite, Ferrero Rocher, Leite Ninho, smores (chocolate ao leite com marshmallow e biscoito) e café.

Onde

Avenida Cotovia, 445 - Moema

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Estadão
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