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5 formas de fazer bacalhau no forno para a Páscoa

2 abr 2023 - 13h03
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Fazer comida para duas ou quatro pessoas é muito fácil! Agora fazer um bom prato que renda para toda a família pode se tornar um verdadeiro pesadelo! Afinal, é preciso agradar todo mundo e investir em porções generosas que deixarão todo mundo satisfeito. Para isso, apostar em receitas de

bacalhau no forno

podem ser a sua salvação! Desta forma, é possível fazer grandes quantidades de comida em pouco tempo e com muita facilidade! Dessalgue seu bacalhau e invista nas diversas formas de bacalhau no forno para encher a mesa nessa Páscoa! Olha só:

Torta bacalhoada

Torta bacalhoada
Torta bacalhoada
Foto: Guia da Cozinha
Torta bacalhoada - Foto: ShutterstockTempo:

 40min

Rendimento:

 8 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, o fermento e o sal até homogeneizar.
  2. Despeje metade em um refratário médio untado e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  3. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e sirva.

Suflê de bacalhau

O suflê de bacalhau é uma ótima forma de variar no prato principal dessa Páscoa!
O suflê de bacalhau é uma ótima forma de variar no prato principal dessa Páscoa!
Foto: Guia da Cozinha
O suflê de bacalhau é uma ótima forma de variar no prato principal dessa Páscoa - Foto: ShutterstockTempo de preparo: 

1h (+12h de molho)

Rendimento: 

10 porções

Nível de dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batata
  • 1caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque para cozinhar com água.
  2. Desfie e, na água do bacalhau, coloque as batatas.
  3. Quando cozidas, esprema e acrescente o creme de leite, o leite de coco, as gemas e sal e reserve.
  4. Em outra panela, coloque azeite, as cebolas e o alho e refogue.
  5. Junte o bacalhau desfiado, o coentro e azeitonas.
  6. Deixe esfriar, junte o purê com o refogado de bacalhau, misture e acrescente as claras batidas em neve.
  7. Coloque em um pirex untado com azeite, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno médio, preaquecido, e asse até dourar.

Pimentão recheado com purê e bacalhau

Pimentão recheado com purê e bacalhau é uma ótima opção de bacalhau no forno
Pimentão recheado com purê e bacalhau é uma ótima opção de bacalhau no forno
Foto: Guia da Cozinha
Pimentão recheado com purê e bacalhau - Foto: ShutterstockTempo:

 1h

Rendimento:

 6 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.
  2. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.
  3. Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Divida o recheio entre os pimentões.
  5. Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
  6. Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.

Bacalhoada tradicional de Páscoa

Foto: Guia da Cozinha
Bacalhoada tradicional de Páscoa - Foto: ShutterstockTempo:

 1h (+24h de molho)

Rendimento:

 4 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 4 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau de molho em água e deixe por 24 horas na geladeira, trocando de água por 3 vezes.
  2. Escorra e cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, em fogo médio. Retire da água e reserve.
  3. Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, o brócolis e a cebola por 5 minutos. Escorra e reserve.
  4. Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate.
  5. Polvilhe com sal e regue com o azeite.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva.

Escondidinho de bacalhau

Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho de bacalhau - Foto: ShutterstockTempo: 

1h15 (+24h de molho)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 700g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  3. Adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Acrescente o tomate, a azeitona e cozinhe por 3 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio.
  6. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar.
  7. Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  8. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta.
  9. Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê.
  10. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  11. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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