PUBLICIDADE

5 formas diferentes e fáceis de preparar batata na Airfryer

26 ago 2023 - 09h03
Compartilhar
Exibir comentários

Que a batata é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, todo mundo já sabe. Mas com tantas possibilidades, pode ficar difícil decidir o que preparar de fato com ela. Para ganhar praticidade, nós separamos opções deliciosas de receitas com batata na Airfryer.

A fritadeira elétrica é a melhor amiga de quem gosta de preparos rápidos e práticos; não é à toa que todas as sugestões dessa lista ficam prontas em até 40 minutos. Você pode preparar um acompanhamento para o almoço ou um jantar completo em pouquíssimo tempo!

Existem tantas formas de preparar batata, então comece escolhendo a sua favorita a seguir para aproveitar essa delícia! Confira nossa seleção:

Batata chips

Batata chips na Airfyer
Batata chips na Airfyer
Foto: Guia da Cozinha
Batata chips na Airfryer - Foto: Shutterstock

Tempo: 25min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 unidades batatas
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e, se preferir, descasque.
  2. Corte a batata em rodelas finas.
  3. Coloque as rodelas de molho em um recipiente fundo com água gelada e o bicarbonato de sódio.
  4. Deixe em repouso por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica a 180 °C por 5 minutos.
  6. Passe as rodelas de batata em água corrente e seque muito bem com um pano de cozinha.
  7. Coloque a batata na AirFryer espalhando as rodelas de forma uniforme.
  8. Regue com azeite e coloque o sal.
  9. Deixe as batatas na fritadeira por 25 minutos, e lembre-se de mexer o cesto a cada 5 minutos para que as batatas não grudem.
  10. Retire e sirva em seguida.

Batata rosti

Batata rosti na Airfryer
Batata rosti na Airfryer
Foto: Guia da Cozinha
Batata rosti na Airfryer - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque as batatas.
  2. Em uma panela, cozinhe até ficarem macias, mas não moles, e reserve.
  3. Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica a 180°C.
  4. Descasque, rale com um ralador grosso e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
  5. Espalhe a batata ralada em um refratário ideal para a sua Airfryer untado com óleo.
  6. Leve para a Airfryer por cerca de 25min ou até notar que a batata rosti está dourada.
  7. Retire, corte em fatias e sirva em seguida.

Batata rústica

Batata rústica na Airfryer
Batata rústica na Airfryer
Foto: Guia da Cozinha
Batata rústica na Airfryer - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de batata em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra e passe por água fria.
  2. Misture com o restante dos ingredientes.
  3. Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica 180º.
  4. Leve as batatas à Airfryer por cerca de 25 minutos ou até amaciar a batata.
  5. Retire e sirva em seguida.

Batata laminada

Batata laminada na Airfyer
Batata laminada na Airfyer
Foto: Guia da Cozinha
Batata laminada na Airfryer - Foto: Gisele Tesser

Tempo: 40min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 250g de queijo prato fatiado
  • 250g de peito de peru fatiado

Maionese de alho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
  4. Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.
  5. Polvilhe sal.
  6. Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.
  7. Pincele a manteiga restante e leve à Airfryer (180 °C), preaquecida, por 20 minutos.
  8. Enquanto isso, para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  9. Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Batata frita

Batata frita na Airfryer
Batata frita na Airfryer
Foto: Guia da Cozinha
Batata frita na Airfryer - Foto: Guilherme Corrêa

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 batatas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em forma de palito
  2. Lave bem as batatas e então seque com papel toalha
  3. Despeja em uma assadeira e regue com óleo até que todas as batatas fiquem cobertas
  4. Leve à Airfryer preaquecida a 200º por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas
  5. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade