5 formas diferentes e fáceis de preparar batata na Airfryer
Que a batata é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, todo mundo já sabe. Mas com tantas possibilidades, pode ficar difícil decidir o que preparar de fato com ela. Para ganhar praticidade, nós separamos opções deliciosas de receitas com batata na Airfryer.
A fritadeira elétrica é a melhor amiga de quem gosta de preparos rápidos e práticos; não é à toa que todas as sugestões dessa lista ficam prontas em até 40 minutos. Você pode preparar um acompanhamento para o almoço ou um jantar completo em pouquíssimo tempo!
Existem tantas formas de preparar batata, então comece escolhendo a sua favorita a seguir para aproveitar essa delícia! Confira nossa seleção:
Batata chips
Batata chips na Airfryer - Foto: ShutterstockTempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 unidades batatas
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave as batatas e, se preferir, descasque.
- Corte a batata em rodelas finas.
- Coloque as rodelas de molho em um recipiente fundo com água gelada e o bicarbonato de sódio.
- Deixe em repouso por 30 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica a 180 °C por 5 minutos.
- Passe as rodelas de batata em água corrente e seque muito bem com um pano de cozinha.
- Coloque a batata na AirFryer espalhando as rodelas de forma uniforme.
- Regue com azeite e coloque o sal.
- Deixe as batatas na fritadeira por 25 minutos, e lembre-se de mexer o cesto a cada 5 minutos para que as batatas não grudem.
- Retire e sirva em seguida.
Batata rosti
Batata rosti na Airfryer - Foto: Marcelo BreyneTempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Lave e descasque as batatas.
- Em uma panela, cozinhe até ficarem macias, mas não moles, e reserve.
- Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica a 180°C.
- Descasque, rale com um ralador grosso e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe a batata ralada em um refratário ideal para a sua Airfryer untado com óleo.
- Leve para a Airfryer por cerca de 25min ou até notar que a batata rosti está dourada.
- Retire, corte em fatias e sirva em seguida.
Batata rústica
Batata rústica na Airfryer - Foto: ShutterstockTempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de batata em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra e passe por água fria.
- Misture com o restante dos ingredientes.
- Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica 180º.
- Leve as batatas à Airfryer por cerca de 25 minutos ou até amaciar a batata.
- Retire e sirva em seguida.
Batata laminada
Batata laminada na Airfryer - Foto: Gisele TesserTempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas
- 100g de manteiga derretida
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 250g de queijo prato fatiado
- 250g de peito de peru fatiado
Maionese de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
- Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.
- Polvilhe sal.
- Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.
- Pincele a manteiga restante e leve à Airfryer (180 °C), preaquecida, por 20 minutos.
- Enquanto isso, para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Batata frita
Batata frita na Airfryer - Foto: Guilherme CorrêaTempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em forma de palito
- Lave bem as batatas e então seque com papel toalha
- Despeja em uma assadeira e regue com óleo até que todas as batatas fiquem cobertas
- Leve à Airfryer preaquecida a 200º por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas
- Retire e sirva em seguida.