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5 pratos do São Paulo Food Film Fest que você vai querer provar de novo

12 out 2022 - 11h04
(atualizado em 13/10/2022 às 09h41)
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Que tal provar a deliciosa torta de batata em casa? – Foto: Guia da Cozinha
Que tal provar a deliciosa torta de batata em casa? – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você sabia que hoje é o último dia da primeira edição do São Paulo Food Film Fest, que vem acontecendo na capital paulista desde o dia 6 de outubro? Já te deixamos essa dica para curtir o feriado e o Dia das Crianças com os pequenos, em uma mostra que une cinema e gastronomia da forma mais deliciosa possível.

O festival conta com um catálogo de 48 filmes de países diferentes, que incluem clássicos da ficção e documentários. As exibições são seguidas de degustações dos saborosos pratos representados nas produções, para não deixar o espectador apenas com água na boca depois de sair da sala de cinema.

O Guia da Cozinha selecionou pratos vêm sendo degustados pelo público do São Paulo Food Film Fest nesse top 5 receitas. Que tal preparar você mesmo as delícias que provou na mostra e não ficar só na vontade? Confira a seguir!

Torta de batata

Que tal provar a deliciosa torta de batata em casa? – Foto: Guia da Cozinha
Que tal provar a deliciosa torta de batata em casa? – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O filme francês "Delicioso - Da Cozinha para o Mundo" teve sua exibição no São Paulo Food Film Fest seguida de uma degustação de torta de batata. Já ficou com água na boca, né? Vem aprender a como preparar essa delícia que representa a produção dirigida por Eric Besnard em 2021.

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata:

  • 1 kg de batata
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em rodelas com água e o sal, em seguida escorra e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a margarina, o leite e a maisena e vá mexendo até engrossar. Em seguida monte em uma travessa, uma camada de batata, uma de molho, a outra de presunto e muçarela, até terminar os ingredientes, terminando em muçarela. Polvilhe com orégano se desejar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Bolinho de chuva

Experimente o delicioso bolinho de chuva tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Experimente o delicioso bolinho de chuva tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O prato escolhido para retratar o filme "First Cow - A Primeira Vaca da América" foi o tradicional e amado bolinho de chuva. Experimente a delícia depois de assistir à produção americana de 2019!

Tempo: 1h 

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de chuva com canela e açúcar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture com a colher até ficar homogêneo. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Com uma colher, pingue a massa no óleo e frite até dourar. Retire do óleo e escorra sobre papel-toalha. Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos. Agora é só servir!

Strudel

Strudel de maçã é uma sobremesa deliciosa – Foto: Guia da Cozinha
Strudel de maçã é uma sobremesa deliciosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para o filme "O Confeiteiro", de 2017, a escolha do prato a ser degustado a dependeu da exibição. Mas grande parte do público da produção alemã e israelense apreciou o sabor único do strudel, que você aprende a como fazer com essa receita a seguir!

Tempo: 1h 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do strudel de maçã:

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 6 maçãs em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a maçã com metade do açúcar. Polvilhe com farinha de rosca e envolva toda a maçã. Regue com a margarina derretida e polvilhe o restante do açúcar com a canela.

Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.

Picadinho de carne com vinho

Aprenda como fazer picadinho de carne com vinho – Foto: Guia da Cozinha
Aprenda como fazer picadinho de carne com vinho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O picadinho de carne com vinho marcou o filme americano "Julie & Julia", dirigido em 2009 por Nora Ephron. Não à toa, o delicioso prato foi degustado após a produção ser exibida aos espectadores do São Paulo Food Film Fest. Veja a receita!

Tempo: 50min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho de carne com vinho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 500g de cebola pérola
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite a carne até dourar. Junte o alho e a cebola picada, refogando até murchar. Adicione o louro, tempere com sal, pimenta e deixe dourar. Acrescente a água, o caldo de carne e mexa até dissolver.

Despeje o molho de tomate, o vinho e misture. Cozinhe por 30 minutos. Em seguida, coloque as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos. Se necessário, acerte o sal. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde. Pronto, agora é só servir!

Omelete

Fácil e deliciosa, a omelete vegetariana de forno – Foto: Guia da Cozinha
Fácil e deliciosa, a omelete vegetariana de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não tem como errar preparando omelete. Esse prato fácil de fazer e muito saboroso foi degustado pelo público que assistiu a "A 100 Passos de um Sonho", de Lasse Hallström, na mostra da capital paulista. Vem aprender o passo a passo perfeito dessa delícia!

Tempo: 30min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete vegetariana de forno:

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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