5 receitas de bolinho de chuva que você precisa saborear
Não importa a ocasião ou clima, o fato é que o bolinho de chuva é um clássico da culinária da brasileira. Todo mundo ama, principalmente se for acompanhado de um cafezinho: não há quem resista!
Mas você sabia que o bolinho de chuva pode ficar ainda melhor? A receita tradicional já é boa, mas dá para ir além e inovar e descobrir o quanto essa iguaria é versátil experimentando essas versões que vamos te apresentar. Certeza que uma dessas vai te conquistar!
Então, bora preparar uma dessas receitas maravilhosas de bolinho de chuva diferente ainda hoje! Confira!
Bolinho de chuva com chocolate e banana
Bolinho de chuva com chocolate e banana - Foto: Stela Handa
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 bananas em rodelas
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para passar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar.
- Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
- Retire porções da massa, coloque uma rodela de banana no meio e modele bolinhas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e passe por açúcar e canela misturados.
- Sirva em seguida.
Bolinho de chuva gourmet
Bolinho de chuva gourmet - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Doce de leite cremoso para acompanhar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela suficiente para envolver os bolinhos
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da receita, menos o fermento.
- Na sequência, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
- Em óleo quente, frite os bolinhos com auxílio de uma colher.
- Passe no açúcar misturado com canela e sirva com doce de leite cremoso.
Bolinho de chuva de cenoura e chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com recheio de chocolate - Foto: Gisele Tesser
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate.
- Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Bolinho de chuva salgado
Receita criativa de bolinho de chuva, na versão salgada - Foto: Reprodução
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o espinafre, o ovo, o sal, a manteiga, a farinha, o leite e o fermento.
- Frite às colheradas em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de chuva recheado com goiabada
Bolinho de chuva recheado com goiabada - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Cubos de goiabada a gosto para rechear
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa.
- Modele bolinhas com as mãos untadas, abra e coloque no centro da massa um cubo de goiabada.
- Modele formando a bolinha novamente.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar por igual.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva.