5 receitas de frango ao molho que vão fazer sucesso no almoço
Um frango ao molho sempre vai bem, não é mesmo? Há até aqueles que preferem a ave do que outros tipos de carne, até mesmo por uma questão de economia, já que normalmente o frango costuma ser mais barato. Além disso, este é um ingrediente que rende muito bem e monta pratos que servem a família toda.
Então se tem frango aí no seu freezer, chegou a hora de descongelar e fazer uma de nossas receitas de frango ao molho. Você vai arrasar na mistura do dia e sem complicações! Todas as receitas são bem fáceis fazer, confira:
Frango ao molho barbecue
Frango ao molho barbecue - Foto: ShutterstockTempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 batatas grandes com casca em palitos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 15 dentes de alho com casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1,5kg de sobrecoxa de frango
- Alecrim fresco para polvilhar
Molho barbecue
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho inteiro sem casca
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até reduzir. Reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Junte os dentes de alho, o alecrim e tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
- Pincele com metade do molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno, pincele com o restante do molho, espalhe as batatas com alho e alecrim ao redor do frango e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Frango ao molho com polenta
Frango ao molho com polenta - Foto: ShutterstockTempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de molho de tomate
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Polenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente.
- Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver.
- Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar.
- Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.
Filé de frango ao molho de queijos
Filé de frango ao molho de queijos - Foto: André FortesTempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 4 filés de frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe o frango até ficar dourado e reserve em um refratário.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até dissolver por completo.
- Adicione o queijo, a mostarda, o sal e a noz-moscada e misture.
- Cubra o filé de frango com o molho de queijos e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de agrião.
Filé da coxa de frango com requeijão
Filé da coxa de frango com requeijão - Foto: Stela HandaTempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa desossada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a sobrecoxa com o tempero pronto.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
- Coloque em um refratário médio, cubra com os ingredientes do molho misturados, menos o cheiro-verde, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Coxas de frango ao molho
Coxas de frango ao molho - Foto: Marcelo BreyneTempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de coxas de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres de água
Modo de preparo:
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina, junte as coxas e frite-as até dourarem por igual.
- Junte a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer, se necessário vá pingando mais água quando secar.
- Depois de cozidas, retire as coxas e arrume-as numa travessa.
- Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o ketchup, a água e misture bem.
- Se necessário, tempere com o sal e a pimenta.
- Regue as coxas com o molho e sirva em seguida.