5 receitas de liquidificador para o fim de semana
Aprenda a preparar pratos simples e deliciosos para saborear com a família
O liquidificador é um eletrodoméstico que se tornou um grande aliado na cozinha, principalmente quando se trata de preparar receitas rápidas e práticas. Com ele, é possível fazer uma grande variedade de pratos deliciosos, desde sobremesas até sopas cremosas. Pensando nisso, separamos cinco receitas práticas que podem ser feitas com o uso do liquidificador e que vão diversificar o seu cardápio. Confira!
Pudim de chocolate
Ingredientes
- 790 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá) de açúcar
- 2 copos de água
- Manteiga para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos, em banho-maria e coberto com papel-alumínio. Depois, aguarde esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar. Sirva em seguida!
Torta vapt-vupt
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 1 xícara de chá de leite
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300 g de presunto ralado
- 300 g de muçarela ralada
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa mole. Coloque metade em forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida, distribua sobre a massa o presunto, a muçarela, os tomates, a cebola e o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 170ºC. Asse até a torta ficar dourada. Sirva em seguida!
Paçoca caseira
Ingredientes
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 500 g de amendoim torrado e sem pele
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 395 g de leite condensado
- Margarina a gosto para untar
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture com o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e amasse com as mãos, até dar liga. Unte uma forma e espalhe a mistura, apertando com uma colher. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva ou mantenha em um recipiente com tampa.
Bolinho de arroz
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- Óleo de soja a gosto para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, a salsa, a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, acrescente o arroz e bata rapidamente só para misturar. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio. Faça colheradas com a massa e frite no óleo. Coloque os bolinhos em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva.
Dica: sirva com queijo parmesão ralado e cebolinha picada.
Sopa cremosa de cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de cenouras cruas cortadas em pedaços finos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 1/3 de xícara de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a cenoura, a cebola, o leite e o caldo de carne. Bata até ficar homogêneo. Escorra e reserve o caldo. Em uma panela, coloque a massa que ficou no escorredor, a manteiga, a água e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar mole. Retire os cravos-da-índia. Ponha no liquidificador a massa de cenoura, a metade do caldo, a farinha de trigo e bata até ficar macio. Despeje tudo em uma panela, junte o resto do caldo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir, junte o creme de leite.