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5 receitas práticas para fazer na sua airfryer

Seja para curtir com a família ou encontrar os amigos, nada como ter algo gostoso para saborear enquanto curte o momento

21 jan 2023 - 11h04
(atualizado às 11h42)
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Pão parmesão com linguiça na airfryer, ótima opção de lanche da tarde- Foto: Guia da Cozinha
Pão parmesão com linguiça na airfryer, ótima opção de lanche da tarde- Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Receitas práticas para fazer na airfryer é, sem dúvidas, tudo o que você precisa na hora de pensar no cardápio do fim de semana! Seja para curtir com a família ou encontrar os amigos, nada como ter algo gostoso para saborear enquanto curte o momento. Quem disse que uma comida especial no fim de semana precisa ser complicada?

Com as receitas práticas para fazer na airfryer o seu sábado vai ter um gostinho especial com pratos deliciosos e feitos de forma muito simples.

Mas antes de partimos para as receitas de fato, que tal saber um pouco mais sobre esse eletrodoméstico que chegou para mudar a forma de consumirmos fritura? Também chamada de fritadeira sem óleo, a airfryer é um eletrodoméstico culinário usado para fritura de alimentos com uso de ar quente!

Vantagens de ter uma airfryer:

Além da versatilidade, a facilidade de limpar e até mesmo de manusear a fantástica airfryer somam à lista de pontos positivos. Aliás, o manuseio é fácil mesmo e segue a mesma dinâmica de um forno: pré-aquecer, cozinhar, mexer para não grudar e servir. Tudo isso bem rapidinho e conforme os tempos indicados a cada alimento.

Existe uma diversidade enorme da fritadeira no mercado e suas diferenças estão muito além da cor e do modelo. O ESTADÃO divulgou uma lista com o ranking das melhores airfryers, que tiveram sua eficiência testada por chefs de cozinha ao prepararem pratos como batata-frita e frango a passarinho.

Os resultados das receitas variaram de acordo com cada tipo do eletrodoméstico, isso porque seu funcionamento é, na verdade, mais parecido com o de um forno. Mas ainda assim a airfryer entrega bons resultados e deixa a comida mais saudável.

Agora é hora de colocar sua fritadeira para funcionar! Veja a seguir as receitas práticas para fazer na airfryer que preparamos para você não se preocupar com a cozinha.

5 receitas práticas para fazer na airfryer e ter mais praticidade no fim de semana:

Na lista que preparamos das 5 receitas práticas para fazer na airfryer, tem opções de entradas como os pasteizinhos incríveis ou um pão com linguiça maravilhoso para o lanche da tarde, mas você também pode preparar pratos principais na airfryer que servem boas porções, como kibe e almôndegas. Confira:

Pão com linguiça na airfryer

Pão parmesão com linguiça na airfryer, ótima opção de lanche da tarde- Foto: Guia da Cozinha
Pão parmesão com linguiça na airfryer, ótima opção de lanche da tarde- Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 pães franceses
  • 100 gramas de queijo picado (muçarela, prato ou provolone)
  • 3 linguiças toscanas
  • 1 colher de chá de alecrim

Modo de preparo:

  1. Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture.
  2.  Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar.
  3. Sirva.

Kibe na airfryer

Kibe assado na airfryer, fica sequinho e muito saboroso! – Foto: Guia da Cozinha
Kibe assado na airfryer, fica sequinho e muito saboroso! – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém, etc.)
  • Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande.
  3. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar.
  4. Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve.
  5. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima.
  6. Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos.
  7. Sirva.

Pastel assado com ricota na airfryer

Pastel assado com ricota na airfryer, seus convidados vão adorar – Foto: Guia da Cozinha
Pastel assado com ricota na airfryer, seus convidados vão adorar – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Para o recheio aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture com o requeijão.
  5. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  6. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  7. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  10. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
  11. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
  12. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
  13. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva em seguida.

Almôndegas na airfryer

Almôndegas ficam deliciosas feitas na airfryer – Foto: Shutterstock
Almôndegas ficam deliciosas feitas na airfryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme.
  2. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da airfryer.
  3.  Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus.
  4. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da airfryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.

Batata-doce na airfryer

Batata-doce sequinha e crocante na airfryer – Foto: Shutterstock
Batata-doce sequinha e crocante na airfryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de batata-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade.
  3. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
  4. Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.
Guia da Cozinha
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