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50 Best: Disfrutar, de Barcelona, é o melhor restaurante do mundo e A Casa do Porco ocupa a 27ª posição

Dentre os 50 melhores restaurantes do mundo, 11 são latino-americanos e dois brasileiros

6 jun 2024 - 08h57
(atualizado às 09h45)
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Restaurante espanhol Disfrutar é eleito o melhor do mundo
Restaurante espanhol Disfrutar é eleito o melhor do mundo
Foto: Reprodução/Instagram/@dsfrutarbcn

Não deu outra: o Disfrutar , de Barcelona (Espanha), foi coroado como o melhor restaurante do mundo na madrugada desta quinta-feira, 6, durante a cerimônia que celebra os 50 melhores do mundo - ou, apenas, 50 Best Restaurant.

Madrugada para os brasileiros, já que o evento teve sede em Las Vegas, nos Estados Unidos. Por lá, ainda era noite de quarta-feira, 5, com chefs empolgados na plateia, apresentações de dança e ovações a cada um dos anunciados -- apesar de ter sido uma apresentação arrastada, principalmente pela missão de destacar os mais de 25 apoiadores do evento e por diversos problemas técnicos.

A Espanha dominou o ranking: além de ter o melhor restaurante do mundo, o país europeu apareceu cinco vezes na lista do 50 Best. Para efeito de comparação, a América Latina toda apareceu 11 vezes.

E o Brasil?

Do Brasil, o Oteque foi o primeiro a aparecer na lista, lida de baixo para cima, saltando da 76ª posição para a 37ª posição. Depois, A Casa do Porco ficou na 27ª posição -- uma queda de 15 restaurantes, depois de ficar na 12ª posição no ano passado. Caiu, mas ainda é o melhor brasileiro da lista.

Mas um bom reconhecimento, apesar da queda: Janaína Torres, do restaurante, levou o prêmio de melhor chef mulher. Enquanto isso, João Diamante teve reconhecimento pelo seu belíssimo trabalho social com o Diamantes na Cozinha.

Falando nos prêmios especiais, Kato, de Los Angeles, ficou com a menção de restaurantes para ficar de olho, em ascensão; e Nina Métayer ficou com o reconhecimento de melhor chef pâtissière, sendo a primeira mulher a levar na categoria.

Por fim, a saber, a votação é feita por 1.080 especialistas internacionais (jornalistas, críticos gastronômicos, chefs e gourmands viajantes) espalhados em 27 regiões ao redor do mundo, que selecionam até 10 restaurantes que comprovam ter visitado nos últimos 18 meses. Desse corpo, 25% do júri muda a cada ano.

Veja aqui a classificação dos 50 melhores restaurantes na íntegra:

  1. Disfrutar, Espanha
  2. Asador Extebarr, Espanha
  3. Table by Bruno Verjus, França
  4. DiverXo, Espanha
  5. Maido, Peru
  6. Atomix, EUA
  7. Quintonil, México
  8. Alchemist, Dinamarca
  9. Gaggan, Tailândia
  10. Don Julio, Argentina
  11. Septime, França
  12. Lido 84, Itália
  13. Trèsind Studio, Emirados Árabes Unidos
  14. Quique Dacosta, Espanha
  15. Sézanne, Japão
  16. Kjolle, Peru
  17. Kol, Inglaterra
  18. Plénitude, França
  19. Reale, Itália
  20. Wing, Hong Kong
  21. Florilège, Japão
  22. Steirereck, Áustria
  23. Sühring, Tailândia
  24. Odette, Cingapura
  25. El Chato, Colômbia
  26. The Chairman, Hong Kong
  27. A Casa do Porco, Brasil
  28. Elkano, Espanha
  29. Boragó, Chile
  30. Tim Raue, Alemanha
  31. Belcanto, Portugal
  32. Den, Japão
  33. Pujol, México
  34. Rosetta, México
  35. Frantzén, Suécia
  36. The Jane, Bélgica
  37. Oteque, Brasil
  38. Sorn, Tailândia
  39. Piazza Duomo, Itália
  40. Le Du, Tailândia
  41. Mayta, Peru
  42. Ikoyi, Inglaterra
  43. Nobelhart & Schmutzig, Alemanha
  44. Mingles, Coreia do Sul
  45. Arpège, França
  46. SingleThread, EUA
  47. Schloss Schauenstein, Suíça
  48. Hisa Franko, Eslovênia
  49. La Colombe, África do Sul
  50. Uliassi, Itália

 

 

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Estadão
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