6 opções de café da manhã low carb
Receita deliciosas e saudáveis que vão te ajudar a se manter dentro da dieta desde o começo do dia
Se você tem o desejo de começar a ter uma rotina mais saudável, saiba que é muito importante iniciar hábitos que te ajudem a alcançar essa meta, como por exemplo preparar refeições fits. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha fez uma lista com opções de café da manhã low carb para garantir pratos repletos de nutrientes desde o início do dia.
O melhor de tudo é que, mesmo saudáveis, essas receitas são muito saborosas e variadas. Dessa forma, não será difícil agradar o paladar da família inteira. Não deixe de conferir as opções de café da manhã low carb do Guia:
Opções de café da manhã low carb para começar o dia de forma saudável
Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Creme de abacate energético
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de granola
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Omelete simples recheada
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Em seguida, junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e, por fim, sirva. Se desejar complementar o prato principalmente com salada de alface e tomates.
Iogurte cremoso
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo
Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite ficar em temperatura ambiente. Despeje em um refratário, reserve dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até obter consistência cremosa. Retire do refratário e sirva, se desejar, acompanhado de granola.
Shake nutritivo
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400ml de leite desnatado ou leite de soja tradicional
- 1 banana-prata
- 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
- Mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra ou o gérmen de trigo, mel ou açúcar mascavo até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva gelado. Se quiser, decore o copo com um pouco de mel e folhas de hortelã para um frescor extra.
Salada de frutas com iogurte
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 3 maçãs picadas
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.