6 receitas de lasanha de frango para inovar no cardápio
A lasanha é uma das massas queridinhas para preparar no almoço de domingo. Isso porque reúne ingredientes cremosos como os variados tipos de queijo, presunto e molhos e possui um tempo de preparo rápido. Os recheios mais comuns são o de molho bolonhesa com carne moída e o de frango. Mas se você não tem carne moída no momento ou quer variar e fazer uma deliciosa lasanha de frango, então esse conteúdo é para você!
Resolvemos listar 6 receitas de lasanha de frango para você preparar uma receita diferente para a família e ainda mais saborosa. Escolha e receita ideal para o almoço de hoje e reproduza em poucos passos!
Lasanha de frango com creme de milho e bacon
Lasanha de frango com creme de milho e bacon - Foto: Guia da CozinhaTempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo prato fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Creme de milho
- 2 latas de milho verde com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos.
- Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho.
- Polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Lasanha de frango com dois molhos
Lasanha de frango com dois molhos - Foto: Guia da CozinhaTempo: 6 porções
Rendimento: 1h10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Ervilhas congeladas aferventadas para decorar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- Sal e salsa picada a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
- Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de muçarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire, decore com ervilhas e sirva.
Lasanha de frango com couve
Lasanha de frango com couve - Guia da CozinhaTempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 maços de couve
- Azeite para untar
- 350g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.
- Misture o iogurte, coloque sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Reserve.
- Retire os talos das folhas de couve e, em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho.
- Faça uma camada com folhas de couve, uma camada de muçarela e uma camada de molho.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desligue, retire e sirva.
Lasanha de frango rosé
Lasanha de frango rosé - Foto: Guia da CozinhaTempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar.
- Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar.
- Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos.
- Misture sal, pimenta, salsa e desligue.
- Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Lasanha de batata com frango
Lasanha de batata com frango - Foto: Guia da CozinhaTempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de batata descascada
- Azeite para untar
- 400g de queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o frango, o molho e refogue por 3 minutos.
- Junte o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
- Corte as batatas em fatias finas em um mandolim e deixe de molho em água até o momento de utilizar.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de refogado, de batata, de refogado e de queijo, terminando em queijo.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Lasanha de frango aos 4 queijos
Lasanha de frango aos 4 queijos - Foto: Guia da CozinhaTempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Refogado de frango:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo.
- Reserve.
- Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de mussarela fatiada.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.