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7 receitas de cheesecake para agradar todos os gostos

15 jul 2023 - 09h03
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Tem base crocante feita de biscoitos e recheio cremoso e macio. Consegue adivinhar a charada de sobremesa? Estamos falando sobre a cheesecake, uma das receitas mais populares em todo o universo da confeitaria!

Fazer cheesecake em casa é bem simples, o que diferencia é o sabor escolhido. Você pode optar por recheios mais intensos, como brigadeiro e doce de leite, ou usar uma grande variedade de frutas, indo de cereja ao coco.

Para te ajudar a preparar a sobremesa e surpreender a família toda, selecionamos 7 opções deliciosas que atendem todos os paladares. Escolha a sua favorita e parta para a cozinha!

Cheesecake com doce de leite

Cheesecake com doce de leite
Cheesecake com doce de leite
Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake com doce de leite - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira) 

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
  4. Retire e deixe esfriar
  5. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos
  6. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
  7. Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite
  8. Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  9. Desenforme
  10. Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga, decore toda a superfície da torta e sirva em seguida.

Cheesecake com nozes e frutas vermelhas

Cheesecake com nozes e frutas vermelhas
Cheesecake com nozes e frutas vermelhas
Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake com nozes e frutas vermelhas - Foto: Stela Handa

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com as nozes e a manteiga até formar uma farofa úmida
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm e então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
  3. Retire e reserve
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo
  5. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  6. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo de vez em quando até formar uma calda espessa
  7. Desligue e deixe esfriar
  8. Desenforme a cheesecake, cubra com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Cheesecake de brigadeiro

Cheesecake de brigadeiro
Cheesecake de brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de brigadeiro - Foto: Stela Handa

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Mini brigadeiros para decorar

Recheio

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Misture os biscoitos com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro
  2. Enquanto isso, para o recheio, no liquidificador, bata os ovos com o leite, o leite condensado, o cream cheese e o chocolate em pó até ficar bem cremoso
  3. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  4. Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate em pó com o açúcar e a manteiga até derreter e então reserve
  5. Retire o cheesecake do forno, espalhe a calda reservada, decore com minibrigadeiros e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar
  6. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Cheesecake de coco

Cheesecake de coco
Cheesecake de coco
Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de coco - Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 400g de cream cheese
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha
  2. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm, apertando com as mãos
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Enquanto isso, para o recheio, polvilhe a gelatina no leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos
  7. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e então bata no liquidificador com o cream cheese, metade do coco, o leite condensado e o creme de leite
  8. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  9. Desenforme, polvilhe com o restante do coco e sirva em seguida.

Cheesecake romeu e julieta

Cheesecake romeu e julieta
Cheesecake romeu e julieta
Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake romeu e julieta - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida
  2. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  3. Retire e reserve
  4. Enquanto isso, para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos
  5. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto
  6. Despeje sobre a massa na fôrma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas
  7. Retire e desenforme
  8. Cubra com a goiabada cremosa e sirva em seguida.

Cheesecake de laranja

Cheesecake de laranja
Cheesecake de laranja
Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de laranja - Foto: Stela Handa

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly pronto para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Cobertura

  • 2 laranjas em gomos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar
  3. Retire e reserve
  4. Enquanto isso, coloque no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo
  5. Junte a gelatina preparada conforme as informações da embalagem e as raspas de laranja e bata por mais 1 minuto
  6. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  7. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma geleia levemente grossa
  8. Desligue e deixe esfriar
  9. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de laranja
  10. Decore com chantilly para servir em seguida.

Cheesecake de cereja

Cheesecake de cereja
Cheesecake de cereja
Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de cereja - Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 450g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de calda de cereja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 gotas de corante gel alimentício vermelho
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda inteira
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture os ingredientes e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  2. Retire do forno e deixe esfriar
  3. Enquanto isso, para o recheio, na batedeira bata o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até ficar homogêneo
  4. Misture as cerejas e espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas
  5. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo a calda da cereja, a maisena e o corante
  6. Mexa até levantar fervura, misture a cereja e deixe esfriar
  7. Desenforme o cheesecake, regue com a calda de cereja, regue com leite condensado e sirva em seguida.
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