Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

7 receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães

14 mai 2023 - 08h57
Compartilhar
Exibir comentários

Doce ou salgado, sobremesa ou prato principal... seja o que você precisar, o Guia da Cozinha trouxe a solução! Não podemos negar: acontece, às vezes esquecemos de nos preparar para ocasiões importantes. E, hoje, o que vai te salvar é essa seleção de

receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães

! Em seguida, confira o modo de preparo de receitas deliciosas que demoram até 45 minutinhos para ficarem prontas e rendem para servir a toda a família. Olha só:

7 receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães

Galinhada tradicional

Galinhada tradicional
Galinhada tradicional
Foto: Guia da Cozinha
Galinhada tradicional | Foto: Gisele TesserTempo: 

40 min

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
  6. Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
  7. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Pavê-sorvete de abacaxi

Pavê-sorvete de abacaxi é uma das receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães
Pavê-sorvete de abacaxi é uma das receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha
Pavê-sorvete de abacaxi | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

30 min

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo:

  1. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
  3. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
  4. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
  5. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

Bolinha de grão-de-bico

Receitas de grão de bico
Receitas de grão de bico
Foto: Guia da Cozinha
Bolinha de grão-de-bico | Foto: Stela HandaTempo: 

30 min

Rendimento: 

20 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um garfo amasse o grão-de-bico com o cheiro-verde.
  2. Misture o ovo, o alho, a farinha, o sal e pimenta a gosto.
  3. Faça bolinhas com a massa e frite até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva.

Suflê de espinafre e couve-flor

O suflê de couve-flor e espinafre ´´e apenas uma das receitas surpreendentes com espinafre
O suflê de couve-flor e espinafre ´´e apenas uma das receitas surpreendentes com espinafre
Foto: Guia da Cozinha
Suflê de couve-flor e espinafre | Foto: Stela HandaTempo: 

45 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos.
  2. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  3. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena.
  4. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  5. Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
  7. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Assado de batata e sardinha

Assado de batata e sardinha é uma das receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães
Assado de batata e sardinha é uma das receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha
Assado de batata e sardinha | Foto: ShutterstockTempo: 

40 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de sardinha limpas
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 6 batatas médias descascadas em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro.
  2. Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe.
  3. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e despeje na fôrma sobre as batatas e tomates.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.

Ambrosia de laranja

Ambrosia de laranja
Ambrosia de laranja
Foto: Guia da Cozinha
Ambrosia de laranja | Foto: Stela HandaTempo: 

30 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino
  3. Desligue e então reserve
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo
  5. Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar
  6. Volte ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer
  7. Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e então coloque em taças
  8. Polvilhe com canela e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Arroz de forno

pratos salgados fáceis - receitas para o frio
pratos salgados fáceis - receitas para o frio
Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno | Foto: Fernando TeixeiraTempo:

30 min

Rendimento:

 5 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1/2 gomo de calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto.
  3. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.
  5. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio untado com azeite.
  6. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade