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7 saladas para o calor que são fáceis e deliciosas
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10 set 2023 - 08h59
(atualizado em 20/9/2023 às 15h30)
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Tempo de preparo 25 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min
Uma receita de salada tropical traz a refrescância que seu almoço precisa, a melhor das saladas para o calor  Foto: Guia da Cozinha

Uma receita de salada tropical traz a refrescância que seu almoço precisa, a melhor das saladas para o calor

Foto: Guia da Cozinha

Contra o calor, a alimentação pode ser uma das suas melhores aliadas. A fim de superar as temperaturas altas dos termômetros, uma boa combinação de frutas, legumes, verduras e os temperos certos garantem um toque de refrescância para o almoço, que tal? As receitas de saladas para o calor vão te surpreender e satisfazer! Em seguida, confira as melhores receitas do Guia da Cozinha. Abaixo, você encontrará pratos para todo gosto, desde os mais ousados aos mais tradicionais. Olha só:

Salada tropical

Salada super tropical - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarões médios limpos
  • 1 lata de aspargos escorridos e picados
  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Folhas de alface para decorar
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo:

  1. Mergulhe os camarões na água fervente com um punhado de sal, por 3 minutos.
  2. Logo depois, escorra e reserve.
  3. Descasque as laranjas e corte em cubos, retirando a pele e as sementes.
  4. Misture o aspargo e a laranja aos camarões.
  5. Misture a maionese com o limão e junte aos demais ingredientes.
  6. Por fim, decore uma travessa com as folhas de alface, coloque a salada e salpique com a salsa.

Tabule de atum

Tabule de atum, um dos tipos de saladas para o calor
Tabule de atum, um dos tipos de saladas para o calor
Foto: Guia da Cozinha

Tabule de atum - Foto: Stela Handa Tempo: 10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 6 folhas de alface-crespa picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo, misture e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar.
  2. Transfira para uma travessa maior e misture o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o suco de limão.
  3. Tempere com a hortelã, sal, pimenta e azeite.
  4. Leve à geladeira por 1 hora. Arrume a alface picada em uma travessa e sobre ela coloque o tabule.
  5. Sirva em seguida.

Salada refrescante

A salada refrescante é ideal para aqueles dias que o calor castiga
A salada refrescante é ideal para aqueles dias que o calor castiga
Foto: Guia da Cozinha

Salada refrescante - Foto: Stela Handa Tempo: 25min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 avocado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maço de alface-americana lavado
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 1 xícara (chá) de morango em rodelas
  • 1 xícara (chá) de rabanete em rodelas
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada

Molho

  • Suco de 3 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Em uma vasilha, misture o avocado, a azeitona, a cebola, o tomate, o cheiro-verde e o suco de limão.
  3. Em uma saladeira grande arrume as folhas de alface e rúcula, por cima espalhe a mistura de avocado e cubra com o morango, o rabanete e a castanha de caju.
  4. Regue com o molho e sirva em seguida.

Salada crocante de frango com frutas

Foto: Guia da Cozinha

Salada crocante de frango com frutas - Foto: Stela Handa Tempo: 15min Rendimento: 8 poções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 2 maçãs verdes picadas em cubos
  • 4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pacote de batata palha (120g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango, a maçã, o abacaxi e as passas.
  2. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o ketchup até formar um molho homogêneo.
  4. Se necessário, acrescente sal.
  5. Adicione o molho ao frango desfiado reservado e se desejar leve para gelar.
  6. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante.

Salada califórnia

Foto: Guia da Cozinha

Salada Califórnia refrescante - Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 20min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface-americana lavado
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1 manga em tiras
  • 1 maçã verde fatiada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de croutons

Molho

  • Suco de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
  2. Em uma travessa, disponha as folhas.
  3. Espalhe a manga, a maçã, o abacaxi, o peru e o salsão.
  4. Regue com o molho, polvilhe com o croutons e sirva.

Salada com frutas frescas

Foto: Guia da Cozinha

Salada com frutas frescas - Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 20min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface-americana lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 200g de queijo branco em cubos
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 150g de morangos cortados em 4 partes
  • 1/2 cebola roxa em tiras
  • 150g de uva crimson
  • 1 tangerina em gomos
  • 1/2 pera em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e azeite a gosto
  • 100g de noz pecan para decorar

Sugestão de molho

  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, a  rúcula e o agrião.
  2. Por cima ajeite a cebola, o queijo branco, o morango, a uva, a tangerina e a pera.
  3. Regue com o suco de limão e tempere com sal e azeite a gosto. Decore com a noz pecan e sirva em seguida.
  4. Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, agite bem até ficar homogêneo e sirva à parte.

Salada de trigo

Foto: Guia da Cozinha

Salada de trigo - Foto: Stela Handa Tempo: 50min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 pepinos japonês
  • 1 xícara (chá) de coalhada pronta
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o trigo com água e o caldo de galinha por 40 minutos, após iniciada a pressão ou até ficar macio.
  2. Escorra e espere esfriar naturalmente. Descasque e tire as sementes do pepino.
  3. Pique, misture com o trigo, adicione a coalhada, o azeite e tempere com sal, pimenta e a hortelã picada.
  4. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Para acompanhar as saladas, que tal um delicioso molho pesto? Confira o passo a passo no vídeo: [embed]https://dai.ly/x8l2gat[/embed]

Guia da Cozinha
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