8 alimentos com mais proteína que um ovo
Leguminosas e derivados do leite estão entre os alimentos mais proteicos
O ovo é um dos ingredientes mais presentes nas cozinhas de todo o mundo graças ao seu sabor, ao baixo custo e, principalmente, pela sua versatilidade. Dentro da dieta de quem treina para o ganho de massa muscular, ele tende a ser muito aclamado por ser uma rica fonte de proteínas (que auxiliam no aumento dos músculos).
Mas, apesar de todos os benefícios, há quem não consuma ovos, seja por ideologia (como o veganismo) ou por gosto pessoal, e necessita manter a ingestão de proteína em dia. Pensando nisso, o MinhaVida separou 8 alimentos ricos em proteína para substituir o ovo. Confira abaixo!
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Alimentos ricos em proteínas que podem substituir o ovo
Paula Hibari, nutricionista do Fleury Medicina e Saúde, explica que o ovo é considerado uma proteína de alto valor biológico por conter todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Mas a ingestão desses aminoácidos pode ser fracionada ao longo do dia, com a mescla de alimentos.
"A clássica combinação brasileira de arroz e feijão, por exemplo, traz uma proteína de alto valor biológico na refeição, pois o aminoácido que falta em um, está presente no outro e vice-versa, tornando-a completa", diz a nutricionista.
Vale lembrar que um ovo tem entre 6g e 7g de proteínas. Portanto, para alcançar esta quantidade com outros alimentos, é preciso regular a quantidade para que o valor de proteínas fique proporcional.
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