8 alimentos que podem ser consumidos com casca
Descascar algumas frutas e verduras pode fazer com que nutrientes importantes sejam perdidos. Confira alimentos que você pode comer com casca.
Frutas, legumes, verduras e vegetais são conhecidos por suas propriedades saudáveis, sendo alimentos necessários para uma boa qualidade de vida, já que seus diferentes tipos trazem uma série de benefícios para a saúde.
Seja por costume ou por precaução, muita gente consome esses alimentos apenas após descascá-los. Porém, essa prática nem sempre é a ideal, já que muitas das cascas são ricas em nutrientes e podem ser ingeridas normalmente.
Para ajudar a entender qual tipo de casca pode ser consumida, Elaine Cristina Alves Lima Rosa, nutricionista da Clínica Simone Neri, deu alguns exemplos que devem ser incluídos no cardápio. Confira:
1. Batata
Segundo a especialista, na casca da batata é que está a maior parte das fibras, o que gera a sensação de saciedade. "Além disso, ela é fonte de flavonoides, que tem ação anti-inflamatória e antioxidante, protegendo contra infecções e doenças. Muito indicada para ajudar na digestão, contém também minerais, como fósforo, potássio e zinco".
2. Maçã
A casca da maçã é rica em vitamina C, fibras e compostos fenólicos. Elaine explica que eles agem em conjunto na prevenção de diversas doenças, pois ajudam a aumentar a imunidade e auxiliam na digestão das gorduras. "E a sua concentração de água ajuda na regulação intestinal, prevenindo e tratando tanto prisão de ventre quanto diarreias".
3. Cenoura
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